旦那にロングヘアの方が女性らしいしいいと思う、とか出かけてる時にロ…
旦那にロングヘアの方が
女性らしいしいいと思う、とか出かけてる時にロングヘアの女性を見て、あぁいうの(巻きロング)いいよねー。とか昔みたいなロングにすればいいじゃん。(付き合っていた時なのでだいぶ昔の事を言われます😅)と言われたらロングヘアを目指して伸ばしますか?
ちなみに、今私は肩よりちょっと下でブリーチ4~5回していてカラーを何度も重ねており明るめです😢ケアはしているけどやはり痛みはあります…そんな髪の毛をロングヘアまで伸ばしても汚いのかなとか思うし綺麗には伸びないし私自身今までショートでしたし産後すぐバッサリ耳だし&刈り上げベリーショートにしちゃうくらいショートヘアに楽さを感じております😂カラーも楽しめて痛んでもすぐに伸びて切っちゃうのであまり気にならないし。今でさえ肩よりちょっと下でいつも同じヘアースタイル(ポニー、ハーフアップ、お団子)ばかりでしかも多毛で剛毛で暑い…邪魔です✋
なーんて事で、切っちゃおうかと思いましたが旦那の言葉が頭にチラつきます😂笑
みなさまならばどうしますか?
- ◯
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
主人にロングがいいと言われて
伸ばしました😊💗
ma。
自分も、またロングにしたいなーと思えたら、伸ばします^_^
私は逆に、ロングなのですが、最近主人にショートにしたら?と言われてます。
私は、まだ伸ばしたいので切りません(笑)
-
◯
ありがとうございます‼
そうなのですね😌
ロングでからのショートは勇気いりますよね~
日頃、ロングでどんなスタイルで過ごしてますか?- 4月27日
退会ユーザー
ロングにしてもいいかなって気持ちがあればします🤣
私の場合ショートにしてって言われますが 最強に似合わないのでやらないです😂
-
◯
ありがとうございます‼
少しはロングにしてもいいかな~はちょっとあります💦
でも、日頃メガネでいることが多いので化粧薄めメガネ髪の毛ハーフアップだと本当に…なんというか、老け込む感じで😢笑- 4月27日
はな
私も伸ばしてます!
子供の頃からショートボブだったので旦那と付き合ってた時エクステ付けてたのが好評だったのでロングにしました😂
-
◯
ありがとうございます‼
すごいです
切るのは一瞬、伸ばすのは長期かかりますもんね😭挫折しそうです…笑- 4月27日
🐯
私は逆で、長いのは嫌いと言われてバッサリと切りました😆
-
◯
ありがとうございます‼
バッサリいいですね😍
今までほぼショートだったんですが、ロングの方が女らしいだの…言われたときは今まではどう思ってたんだよ!✋ってなりました 笑- 4月27日
-
🐯
私は成人式で、伸ばしてたんですがその間も「いつ切るの?これからも伸ばすの?」と聞かれてました😆
私的には長くても短くてもどっちでもいいかって感じだったので、ショートが好きなら切るか!とバッサリ切りました😊
髪が短くても好きだったんですね!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
旦那がロング好きなので子供産まれても伸ばしてます!
巻くと子供が引っ張るから縛りながらアレンジはしてます!
-
◯
ありがとうございます‼
そうですよね😭
うちも引っ張られます
ゴム一本で簡単アレンジ~とか見てやるんですが、なんせ巻いてないから全然柔らかい仕上がりにならず…
結局縛ってトップ膨らませてる位です😂- 4月27日
はじめてのママリ🔰
旦那に言われてロングです😆🙌
学生時代はショート〜ボブだったので、たまに写真見たら切りたくなります!(笑)
旦那から女が思う可愛いと男が思う可愛いは全然違う。絶対ショートは似合わない、長い方がいいと力説されてから伸ばすようになって、それ以来ショートにはしなくなりました🙌
切るのはいつでも切れるので、伸ばしてみてもいいと思います😆
-
◯
ありがとうございます‼
すごいです😭
伸ばすの挫折しそうです😫
旦那に髪の毛伸ばすのは女の特権だよね!とも言われ…たまにロングメンズいるけど。笑- 4月27日
まあさ
ご主人様からの「ロングにしてほしい」アピールをすごく感じます😌可愛らしいですね☺
迷いますが、多分、私も伸ばすと思います😃ケア大変ですよね💦髪の毛が細いし、管理が雑なので(笑)私はすぐ痛みます😂
-
◯
ありがとうございます‼
そうですよね😭
伸ばす方向性でもうちょい頑張ってみようかと思います😌- 4月27日
◯
皆さんのお話聞けて良かったです😊
とても参考になりました✨
挫折しそうですが、地道にケアしつつ…目指せロングヘアー!
伸ばしてみようかと思います‼
ありがとうございました‼🙇
◯
ありがとうございます!
すごいです😭
頑張ってみようかなぁー💦
ロングでどんなヘアスタイルで過ごしてますか?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
基本1つくくりかお団子が多いです😭
どうしても邪魔で(笑)
でもお出かけする時はストレートにしたり
巻いたりしてます😊