※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
お金・保険

育休手当の入金時期は、手続きが5月7日からなので、おおよそいつ頃になるでしょうか?

育休手当についてですが、
出産日は2月2日、育休開始は3月31日です。
手続きは5月7日から行うと事務から言われました!

大体どのくらいで入金があると思いますか?
ざっくりでいいので教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

おめ

私は出産から5ヶ月半でやっと今週いただきました🍒🍀

• ちまき

ちまき

そうなんですね💦
    人によってかなり差があるんですね😭ありがとうございます!

• 4月28日
まま

育休の手当ては2ヶ月に一度もしくは1ヶ月に一度ハローワークへ申請です。そこからの入金になると思います。5月7日に申請したら、そこから1週間から2週間で入金されると思いますが、連休明け、かなり混むと思うので、1ヶ月はみといた方が良いかもしれないですね。

• ちまき

ちまき

GWだから明けの処理が大変そうですよね💦ゆとりをもって考えようと思います!ありがとうございます!

• 4月28日

私は昨年5/11に出産し育休が7/7~だったのですが、初回の7月分が入金されたのは9月の上旬でした。

• ちまき

ちまき

1ヶ月分の振り込みだったんですね😊私も早くほしいです!ありがとうございます!

• 4月28日
えみみ

だいたいが2ヶ月毎の申請になるので、それ前提でお話しします。
育休開始から2ヶ月後の5月31日からその2ヶ月分の申請ができるようになります。5月7日からなんの手続きを行うのですかね…?
申請したら1週間以内には振り込まれています。

• ちまき

ちまき

うちの職場の場合1ヶ月ごとの振り込みだったみたいで、GW明けに処理をしてくれるとのことだったようです!ありがとうございます!

• 4月28日