※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
雑談・つぶやき

今日は検診だったんだけど、なぜか検診後から胎動がはっきりわかるよう…

今日は検診だったんだけど、
なぜか検診後から
胎動がはっきりわかるようになってきた〜(☆∀☆)
性別はまだわからなかった〜( ;∀;)

コメント

mamari

ゆっぴーさん!!
なぜかゆっぴーさん見つけると嬉しくなります(*^^*)順調そうですね♪

私も最近胎動がわかります!そして同じく性別は次回に持ち越しです~(>_<)

• ゆっぴー

ゆっぴー

わぁー!!tokkoさん、また見つけていただけて嬉しいです(☆∀☆)❤なんとか順調に進んでます〜!!なんか細菌に感染しかけてるみたいで膣錠は処方されてますが( ;∀;)
    胎動嬉しいですよね〜!!旦那さんがわかるよーなものではないけど、自分でははっきりわかる感じで嬉しいです(*´∇`*)性別ドキドキですねー!!次の検診はいつですかー?!

• 3月4日
  • mamari

mamari

細菌💦
    薬で早く落ち着くといいですね(;_;)

次は3/22の21wの時に行きます♡今度は4Dエコーの日なのでじっくり診てくれるそうです(^^)

胎動はまだ自分にしかわからないですよね~旦那が触ると微動だにしません(笑)

• 3月4日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

毎日膣錠入れないといけなくて、ちゃんと入れれるか心配ですが頑張ります( ;∀;)!!笑
    検診21日なんですねー!!私25日で同じ週です〜❤4Dエコーしてくれるんですね!!それは楽しみですねーーー(*´∇`*)❤❤❤

ほんとそれですよ!!あと1ヶ月ぐらいしたら旦那さんにも伝わるのかな〜とか思ってみたり(☆∀☆)

• 3月4日
  • mamari

mamari

お薬毎日は大変ですね(>_<)💦

次は同じ週なんですね♡
    次こそは性別を知りたい!!

夢に女の子が出てきて、もしやと思いここで質問したら夢とは逆だったパターンが意外に多くて(^^;)正夢パターンもあったのですが…それからずーっとモヤモヤです(笑)

• 3月4日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

夢って不思議ですよねー!!確かに逆パターンのがよく聞くけど、どうなんでしょうね〜?❤
    無事生まれてくれたらどっちでもかわいいんだろうなぁと思いつつ(*´∇`*)❤でもやーっぱり、早くどっちか知りたい!!って思っちゃいますね(★‿★)
    お互い次こそわかるといいですよね〜❤

• 3月4日
mamari

ゆっぴーさん!
こちらの投稿の続きに失礼します
m(__)m

今日検診で性別は男の子でした👦旦那は男の子希望だったので喜んでます笑
ゆっぴーさんも検診日楽しみですね♪

• ゆっぴー

ゆっぴー

tokkoさんー!!男の子だったんですね❤旦那さまルンルンですね〜(*´∇`*)

実は私、1週間ほど前に張りがあって病院行ったら子宮頸管短くなってたので、検診早まって私も今日だったんですー!!そして同じく男の子でした!笑

• 3月22日
  • mamari

mamari

今日だったんですね!!
    同じく男の子なんですね~(*^^*)♡

そして私、体重注意されました(;_;)
    妊娠前から+2㎏なんですが、ここ1ヶ月で悪阻が終わって急に増えて怒られました( ;∀;)

• 3月22日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

お互い楽しみですね〜(*´∇`*)❤

つわり落ち着いてよかったですねー!!体重一気に増えると厳しいとこは言われますよねー(><)!!私の通ってるとこは何も言われないですが、にしても自宅安静で動けないので、太らないよーに必死です( ;∀;)

• 3月22日
  • mamari

mamari

ほんと楽しみですね(*^^*)

やっぱり急に増えると駄目ですね…💦
    安静だと運動できないから辛いですね(;_;)ほんと太らないよう必死です(>_<)💦

でもお互い順調そうでよかったです♡

• 3月22日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

でもこっちとしては、まだ妊娠前+2㌔だぞー!!いいやんー!!!ってついつい思っちゃいますよね\(^ω^)/笑

本当お互い順調でよかったです〜❤
    次また1ヶ月後…長いけど、また順調だって報告できるよー頑張ります(☆∀☆)

• 3月22日
  • mamari

mamari

また1ヶ月後楽しみですね♪
    私も良い報告できるよう頑張ります!

• 3月22日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

とっこさん、元気にしてますか〜?!その後経過はどうですかー?!私は22w~36wまで入院してました( ;∀;)そしてつい先週退院し!今日検診です!

• 7月12日
  • mamari

mamari

わ~✨ゆっぴーさん!
    お久しぶりです\(^^)/

長い間入院されてたんですね(T△T)退院できてよかったです。次は出産での入院ですね!

私は元気にしてます♪昨日37wの検診で2750㌘もありました。3000以内くらいでそろそろ出てきてほしいですね(^^;)下がってきてるみたいですがまだかかりそうです👶

• 7月12日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ホントとりあえずここまでもってよかったですー( ;∀;)
    昨日検診だったんですねー❤2750、確かにもううまれてもいいぐらいな大きさですね( * ˊᵕˋ )ホント3000以下でスルッと産みたいですよね〜( *¯ ꒳¯*) まだかかりそうなんですね、やぱ37w過ぎたら運動して〜みたいに言われるもんですかー?!

• 7月12日
  • mamari

mamari

本当にやっと臨月!って感じですね👶

運動は出来たら歩いたりしてる方が安産だったりするけど、暑いから家の中で床掃除とかスクワットとか薦められました!
    足の裏と裏をくっつけて座ると股関節辺りが柔らかくなるのと、あと腰を回すだけでも骨盤が動いて赤ちゃんが降りてくるときいてやってます(←結局一番楽なやつ笑)

• 7月12日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどー!!この暑さで外で頑張って倒れても大変ですもんね( ˙◊˙ )無理なく家で楽にできるのがいちばんですね❤
    その足の裏と裏をくっつけるやつ、あたしもやりますー(☆∀☆)明日から37週なので、安静解除なるかなーと( * ˊᵕˋ )
    もーすぐしたら検診です〜❤

• 7月12日
  • mamari

mamari

検診楽しみですね♡
    安静解除だといいですね(^^)

私、大きくなるにつれてエコー見ても説明されたら何となく分かるけど帰って見たら「?」になる事が多いです💦これ顔?足?何?みたいになってます(^^;)クリオネみたいなサイズだったのが懐かしいです😏

• 7月12日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

検診行ってきましたー⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*無事に安静解除❤下がってきて子宮口1センチぐらい開いてるけど、まだもちそーですw
    ほんと全身うつってたのが懐かしいですよね〜!!!なんか不思議ですよね〜❤

• 7月12日