※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ29
お出かけ

29,30,1日に高知県に行く予定です😃メインはサーフィンで、私と子供は砂…

29,30,1日に高知県に行く予定です😃
メインはサーフィンで、私と子供は砂遊びとかゆっくり過ごす予定だったのですが、あいにくの雨のようです。
四万十川を見たり、土佐清水にあるグランボートにも乗りたいなと思っていたのですが、子連れで雨の日でも楽しめそうな場所があれば教えていただきたいです(>_<)

宿泊は黒潮町になります😄

コメント

ママリ

雨の日の幡多方面は残念ながら室内で楽しめるような場所はないかと…😭強いてゆうなら、フジですかね😅高知市内の方でしたら、イオンや蔦屋書店など 室内でも楽しめるような場所がいくつかありますが、高速を使っても片道2時間はかかります😅✨

晴れたらいいですね😭💞

• ママリ29

ママリ29

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦とりあえず足摺海洋館に行こうと思ってます✌️
    サーフィンも朝夕の数時間だけなので、その間だけでも雨マシになってほしいです😭

• 4月28日
ついちゃん

まだ行ったことはないんですが
マルナカ四万十店に子どもの遊び場があるそうですよ!ぜひ調べてみてください🎵

• ママリ29

ママリ29

調べてみました!500円で時間無制限!(◎_◎;)すごいですね。
    息子は体動かすのが好きなので体力消耗にし連れていきたいと思います✌️

• 4月28日
a(28)

フジグラン、マルナカ四万十店
遊べると思いますよ♩
両方室内遊び場(ゲームセンター内)
あります!!
どちらかというとゲームセンターは
フジが広くて遊び場は
マルナカが広いです♩
4歳手前のお子さんでしたら
マルナカの方がいいのかな、と
思いました(^ω^)
あとは清水で海遊館(足摺海遊館か海底館という名前だったかと)が
あります♩
あ、あとアピアさつきの中にも
遊び場ありますが、
ここは支援センター風なので
平日のみ、とかかもしれません😳

• ママリ29

ママリ29

昨日は少し浜で遊べ、今日は天気が変わったようで海遊びかと思ったんですが、波が高いみたいなので、足摺海洋館に行こうと思ってます😆
    体を動かすこともさせてあげたいので、マルナカに寄るかもしれません♫

• 4月30日