※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんち
子育て・グッズ

ナルコレプシー持ちの双子妊婦です。睡眠障害のママさん、育児や薬の調整について教えてください。

こんにちは!
一卵性の双子妊娠中、今30週です。
ナルコレプシー 持ちです。

ナルコレプシーや過眠症などの睡眠障害持ちのママさん、
どのように育児されていますか?
母乳育児だと薬飲めないし、生活に支障きたしますか?
逆に完全ミルクにして、薬飲んで眠気コントロールしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母が睡眠障害持ってます!
私や弟を出産した時は完全ミルクにして薬飲んでたと聞いています😊

1人でも寝不足になるのに、双子育児はさらに疲れるでしょう…
そんな時に睡眠障害は本当にストレスになると思うので完全ミルクで服用した方がいいと思います。

• やんち

やんち

そうなんです、10wの時双子と分かって色々現実的なことばかり考えて、私自身が受け入れるのに時間かかりました💨
    旦那は意外と冷静ですんなりでしたが。
    完全ミルクも視野に入れてナルコレプシーの専門医とも相談してみたいと思います!
    母乳がどのくらい出るかもまだわからないですしね。
    ありがとうございます😊

• 4月27日

脳波でナルコレプシー疑いと言われ、別件でナルコレプシーと同じコンサータ飲んでました。
母乳については、産科でかなり調べていただきましたが、コンサータは全くダメではないようです。
今は、完ミにしてます。

• やんち

やんち

3ヶ月でもう完ミなのですね。
    やっぱりその方が生活しやすいですか?
    産後は赤ちゃんを定期的に病院連れて行ったり、そのために車運転しなきゃだし、子供たちの遊び場にも連れて行きたいし、あれこれ考えると日中の眠気はやっぱりコントロールしなきゃと思って…
    コンサータ、主治医に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月28日