※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

子供一人確定でマイホームお持ちの方、延べ床何坪のお家にしましたか?ま…

子供一人確定でマイホームお持ちの方、
延べ床何坪のお家にしましたか?また間取りはどうされましたか?
3LDKはあった方がいいですかね?
物はかなり少ない方で収納場所を取るものはお雛様と
冬服収納だと衣装ケース4,5個分くらいかな?
というところです。
リビングはややゆとりがあるくらいで、あまり大きなお家は必要ないと考えています✨
こうしたけど、こうしとけばよかったなどもご意見あれば教えていただきたいです!

コメント

35坪、4LDKにしました。
うちも引越し時、引越し業者方から「荷物これだけですか?一人暮らしみたいなにも荷物の少なさですね!」みたいに言われましたが、年数を重ねると荷物は増えてきますよ。

なので収納はこれでもか!ってほど取り入れたりしました。あと3LDKは必須だと思います。我が家はリビング続きに洋間、2階に3部屋(寝室 子供部屋 客間)あります。

• a

a

年数を重ねると増える荷物は例えばどんなものがありましたか?✨
    今同居しているのですが早く別で住みたくて…余裕を持った間取りだと義父が付いて来たがるので空いている部屋をなるべく作りたくないのもあります💦来客もほぼなく、実家も近いので…ただ感染病になった時にもう一部屋あればなぁと思ったので迷っています💦リビング続きに一部屋いいですよね✨

• 4月27日

退会ユーザー

今まで手のひらサイズだったけどでっかいクリスマスツリーになったとか、今までお店に預けて保管していた冬タイヤだとか、子供が幼稚園、小学校に行き出すと荷物も増えますしね。
    あと客布団を圧縮していたけど、一軒家にしてからはそのまま収納していたり。あとはキャンプセットやBBQコンロ、イスなど今まで借りていたものを購入したりしています。

義親が近いと部屋を増やしたくないですよね💦泊まられたら嫌ですもんね😭うちは泊まることは恐らく無いのでその辺は気にしなかったのですが・・・。
    リビング続きに洋間は子供が小学生になった時に、まずはここで生活基準を作りたくて。そんな意味もあり作りましたよー。

• 4月27日
  • a

a

ど田舎で車2台必須なのでガレージに倉庫を併設する予定ではいます✨

そうなんです💦家を建てたら絶対回避したくて💦
    リビング続きの3LDKで検討してみます✨

• 4月27日