コメント
退会ユーザー
35坪、4LDKにしました。
うちも引越し時、引越し業者方から「荷物これだけですか?一人暮らしみたいなにも荷物の少なさですね!」みたいに言われましたが、年数を重ねると荷物は増えてきますよ。
なので収納はこれでもか!ってほど取り入れたりしました。あと3LDKは必須だと思います。我が家はリビング続きに洋間、2階に3部屋(寝室 子供部屋 客間)あります。
退会ユーザー
35坪、4LDKにしました。
うちも引越し時、引越し業者方から「荷物これだけですか?一人暮らしみたいなにも荷物の少なさですね!」みたいに言われましたが、年数を重ねると荷物は増えてきますよ。
なので収納はこれでもか!ってほど取り入れたりしました。あと3LDKは必須だと思います。我が家はリビング続きに洋間、2階に3部屋(寝室 子供部屋 客間)あります。
「その他の疑問」に関する質問
私はこの場合、どのような行動を取るべきなのでしょうか? 私の対応は間違ってましたか?💧 私は看護師でもなく、何も知識がない普通の主婦です。 車を運転していたらコンビニの駐車場で自転車ごとお爺さんが倒れていまし…
皆さんならどうしますか? 息子の父親が今の旦那ではなく元彼の子です。 元彼は認知しておらず結婚もしてません。 息子を産んで6年経った今元彼の彼女から 「ほんとにその子は〇〇(元彼)の子なのですか?DNA鑑定してくだ…
幼稚園の駐車場で4 5人で固まって話してる人ってなんなんですか。ただでさえ狭いのにボンネットの前で固まって話してるの本当に邪魔で。100歩譲って後ろに回って話して欲しいんですけど😭😭😭
その他の疑問人気の質問ランキング
a
年数を重ねると増える荷物は例えばどんなものがありましたか?✨
今同居しているのですが早く別で住みたくて…余裕を持った間取りだと義父が付いて来たがるので空いている部屋をなるべく作りたくないのもあります💦来客もほぼなく、実家も近いので…ただ感染病になった時にもう一部屋あればなぁと思ったので迷っています💦リビング続きに一部屋いいですよね✨
退会ユーザー
今まで手のひらサイズだったけどでっかいクリスマスツリーになったとか、今までお店に預けて保管していた冬タイヤだとか、子供が幼稚園、小学校に行き出すと荷物も増えますしね。
あと客布団を圧縮していたけど、一軒家にしてからはそのまま収納していたり。あとはキャンプセットやBBQコンロ、イスなど今まで借りていたものを購入したりしています。
義親が近いと部屋を増やしたくないですよね💦泊まられたら嫌ですもんね😭うちは泊まることは恐らく無いのでその辺は気にしなかったのですが・・・。
リビング続きに洋間は子供が小学生になった時に、まずはここで生活基準を作りたくて。そんな意味もあり作りましたよー。
a
ど田舎で車2台必須なのでガレージに倉庫を併設する予定ではいます✨
そうなんです💦家を建てたら絶対回避したくて💦
リビング続きの3LDKで検討してみます✨