四国から関東に3泊4日で息子(2歳半)と出かけます。移動は飛行機、電車…
四国から関東に3泊4日で息子(2歳半)と出かけます。移動は飛行機、電車、徒歩なのですが、ベビーカーを持って行くかで迷っています。
日常的にベビーカーは使わず、息子もよく歩くので乗りません。少し遠出した時にベビーカーを一応持って行きますが、95%乗らず。
ベビーカーは荷物を置けると言うメリットもあり、今回は旅行並みの荷物があるのでベビーカーに荷物を置けるのはいいかなとも思ってます。
しかし、もし全くベビーカー乗らず、荷物置くだけのベビーカーを押しながら息子の手を引いて歩くのは公共機関や道で邪魔にならないか心配です。
みなさんならどうしますか?
ちなみにもしベビーカーを持って行かない場合、荷物はスーツケースに入れて行こうと思ってます。ベビーカー持参の場合は旅行バック(ベビーカーの下に入るけどやや大きめ)の予定です。
- パリン(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
私だったらリュックだけで大きな荷物はホテルに送ります><
関東のどの辺りに行くのかによりますが人が多いので2歳児の手を引いて歩くだけでも怖いところはあると思いますよー。スーツケースで片手が開かない状態で子供連れてだと手も足りないし幅を取って邪魔になったりぶつかったりしそうです><

あいちゃん
こんにちは。私ならスーツケースで荷物を持って、子供は抱っこ紐を持参しますね。時間に余裕があれば歩かせるし、急ぐなら抱っこします。
-
パリン
コメントありがとうございます!
なるほど、抱っこ紐は考えていませんでした!2歳半の抱っこは体力的に心配ですが、考えてみます!- 4月28日
パリン
早々にコメントありがとうございます!
説明不足ですみません、3泊とも違うホテル(しかも東京、横浜、千葉)なので1日目のホテルに送っても結局、次のホテルには持参しなければならないのですm(_ _)m
やはり2歳児を手を引いて歩くのは危ないですよね。少し嫌がっても移動だけはベビーカーに乗せた方が安全面的にはいいのでしょうかね?