子育て・グッズ 授乳後に離乳食をあげる際、どのくらい時間をあければ良いでしょうか?悩んでいます。 離乳食よりもオッパイがほしくて愚図り、準備も出来ません💦先に授乳したりしますが、なかなか食事の量も増えず悩んでいます。食事前に授乳してしまっても良いのでしょうか?先に授乳したら、どのくらい時間をあけて離乳食をあげればよいでしょうか?? 最終更新:2019年4月27日 お気に入り 離乳食 授乳 食事 Y(7歳) コメント Himetan❤️ あまりたくさん授乳しない方がいいですよ☺️ お腹いっぱいになると離乳食を食べてくれませんし😅 授乳後1~2時間後に離乳食と授乳時間を変えてみるといいですよ😊 4月27日 Y 回答ありがとうございます✨ そうですよね💦夜間何度も起きるので今でもかなりの頻回授乳で、そのせいで離乳食も進まないんだろうなと😭 授乳と食事の時間をもっと離せるようにしてみます!ありがとうございます😊 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
回答ありがとうございます✨
そうですよね💦夜間何度も起きるので今でもかなりの頻回授乳で、そのせいで離乳食も進まないんだろうなと😭
授乳と食事の時間をもっと離せるようにしてみます!ありがとうございます😊