仕事復帰後の10連休、家事や育児にイライラ。夫の些細な行動に怒り、自己嫌悪。子供が熱を出し、連休スタートが泣きじゃくる。
ただの愚痴です。
自分で消化できないので、吐き出しちゃいます。
もし、わかるよーって方がいたらうれしいな◟́◞̀
仕事復帰から2週間、待っていた10連休スタート!
今日は夫がゴルフだから、溜まった家事こなしつつ子供をたくさん遊んでやるぞーと。
子どもと6時に気持ちよく起きて、パパにおはよー⍢⃝と洗面所へ。ついでに昨日たためなかった乾燥済みの洗濯ものを片付けようと取り出そうとしたら、濡れたタオルが…
夫ですね。何度も気をつけてって言っているのに、乾燥済みの洗濯物に汚れものを入れてくる(°ۿ°ꐦ )
朝からブチギレてしまいました…
せっかく気分良く起きたのに。
なんだか許せなくて洗い直ししました。
ゴルフ行くことは仕事の付き合いなので了承済みですが、その間1人で面倒をみること、平日ワンオペなこと、飲み会へ行くこと(月2.3回なので多くはないですが)、やっぱり溜まっていて些細なことがきっかけで爆発してしまいます。
洗濯物の件については謝っていましたが、夫が出かけるまでに怒るのをやめることができませんでした。
夫からすればそんな些細なことでなぜそこまで急に怒るんだって感じみたいです。
洗濯物はきっかけにすぎず(もちろん本当にやめてほしいですが)それよりもっとたくさんの育児の大変さ、仕事復帰後の家事の両立の難しさを自分1人が抱えているような気がして、そこを理解してくれてないんだろうと思い夫にイライラしてしまいます。
私が夫を怒ると子どもが泣くので、申し訳ないと思いながらも夫への怒りがおさまらず…
子どもがなんだかグズグズするなーと思ったら、お熱を出していました(*´﹃`*)
寝かしつけたらしんどかったのかあっさり寝付いて…
子どもに申し訳ないし、本当は夫も気持ちよく送り出したかったのに、それができなかった自分に自己嫌悪もあります。夫にはあなたのせいで最悪の連休スタートだって言いましたが、怒りを我慢できなかった自分のせいだよなと…
連休スタート、寝た子どもの横でさっそく涙がとまりませんT^T
- ままりり
コメント
☆
わかりますよー!!
些細なことでイラっとして
セーブ効かなくなりますよね😭
きっかけはくだらないんです
ほんとに、、
でもなんでわかってくれないのー!
って、、笑
普段飲み会やら付き合いやら
文句言わず送り出して
育児も家事も頑張ってるのにーーーーー
お前はーーーーって
なるんですよねー😩
怒ると泣いちゃうなんて
優しい息子さんですね😢
早くお熱
さがるといいですね😭💦
ままりり
コメントありがとうございます⍢⃝
本当にその通りです!
お前はーーーーの部分はわかりみがありすぎて😂
また、お熱なことも知らずにゴルフなんて結構なご身分で!とか黒い気持ちがチラチラ😅
心穏やかに過ごしたいものです💦