※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
雑談・つぶやき

皆さんは旦那の手伝いなしのお家で専業で子育てと、外でフルタイムで仕…

皆さんは旦那の手伝いなしのお家で専業で子育てと、外でフルタイムで仕事、どちらが楽だと思いますか?

コメント

なめこの母

フルタイムで仕事が楽ですっ╭( ・ᄇ・) グッ !
自分がそうなので‥
ゆっくりランチ、好きな時にトイレに行けるだけで幸せですよ〜笑。
24時間子供と一緒だったら、もっと心に余裕なかったと思います。

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

私はずっと仕事ばかりしてきたので、逆に今の赤ちゃんと家にこもってずっと育児に楽しみながら生活してますが、やはりトイレやお風呂、お酒など自由にはいかないなりの不便もありますよね💦旦那に育児しかしてないのに~って言い方されると、色々考えます。

• 3月4日
  • なめこの母

なめこの母

わかりますわかります!
    私もずっと働いていたので、家でのんびり育児ってそれはそれで楽しいですよね。
    仕事で仕方なく0歳6ヶ月で保育園に行くことになったんですが、可哀想だとかせめて1歳まで一緒にいたかったと思ってたくらいですσ(^_^;)
    0歳の頃は寝てる間に色々出来たんですが、1歳過ぎるとお昼に2時間くらいしか寝なくなって、子供の相手をしてると他の事が進まなくて、どんどん自分に余裕が無くなっていくのがわかりました!
    育児しかしてないのに〜って旦那さん。。じゃあ交代で仕事してきていいですか?って言いたいですね。
    いま娘一歳半なんですが、うちの旦那なんて子供見ててって言うと数十分も耐えれないですよ。笑
    今はほんと保育園があってよかったです。。

• 3月4日
さりー

専業主婦は数ある仕事の中で1番大変な仕事だと思います!!!