義母からの1万円の要求にイライラしています。義母や義祖母との関係が悩みで、出費や主人の対応も困っています。気分転換のアドバイスを求めています。
考えれば考えるほどイライライラ…
普段は穏やかに過ごしているのですが、義祖母、義母の事になるとどうしてもイライラしてしまいます。
ここ最近本当に穏やかに過ごしていたのですが、突然義母に義祖母にプレゼントを買うから義妹にも1万用意さすから、お前たちも1万用意しろ、と言われたと主人から聞かされました。
以前にも義母の彼に誕生日プレゼントみんなで渡すから1万用意しろと言われたこともあります。
正直図々しいなぁとしか思わない私は心が狭いのか…
マイホームの購入、出産準備のため節約しているさなか先月に流産し出費…。
そこまで裕福な暮らしはしていないので義祖母の1万が嫌で仕方ない…。
普段お世話になりっぱなしでー!というならまだしも月に1回も会わないレベル、且つ会いに行けば典型的な嫁いびり…。
第一子(初孫)の妊娠を伝えに行った時に主人の事で義母と喧嘩勃発し「そんな子堕ろせ!殺してしまえ!」とまで言い放っといて今や何事もなかったように接してくる始末。
さらに普段お金のかかるようなことばかり誘ってきて、自分たちの生活が苦しくなると主人の職場のお古をせがんできます。
主人も主人で押しが弱くいつも聞いてばかり…。
たかが1万という方もおられるかもしれませんが…˘ ˘̥
ただの愚痴投稿お許しください。
なにかいい気分転換あればお教えくださいー˘ ˘̥
- みー(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
れんげ
プレゼントって、自らあげたいと思ってあげるものですよね。強要されてあげるのはプレゼントじゃない!
本当にひどい話です。
関係悪化を覚悟で、断ってみては?
毎年、同じ時期にお金を要求されると思いますよ!
関係を良好に保ちたいと思ってるなら、仕方ないけど、渡すしかないですよね。。
それか、正直に、マイホーム購入するので今、お金を貯金してるので節約してることを正直に話すかですかねー。。あまりアドバイスになってなくて、ごめんなさい💦
🐰
えー😵いきなり1万円だなんて!
たかがじゃないです!
なに買うつもりなんだ?って感じですよね😱
しかも、義母の彼氏の誕生日なんか知るか!って言いたくなりますね😰
ほんと義母って勝手ですよね…
妊娠報告の時、そんなこと言われたんですね!?
言った方は忘れてるんでしょうか…
こっちは絶対忘れないですけどね…
喧嘩してたとはいえ、そんなこと普通言える義母の神経おかしいですね💦
私も義母のせいでストレスが溜まりまくってますが、ストレス発散は誰かに愚痴ることです😫
みーさんも適度に発散してくださいね💦
-
みー
同い年の子いらっしゃる☺️❤️
ほんと神経疑いますよね…
今妊活中なのですが、娘の時関われなかったから今あれこれと関わってきてかなりストレスなんですよね😩
旅行とか行って発散させようかな…
ありがとうございました!- 4月28日
-
🐰
グッドアンサーありがとうございます!✨
2ヶ月違いですね☺️ちなみにうちも今妊活中です👶🏻女の子羨ましいです💓
ストレスなんか一番よくないし、お願いだからそっとしといてほしいですよね😫
でも自分がストレスになってるなんて思ってないんでしょうね💦
うちの義母と被って私までイライラしちゃいます😡
旅行いいですねー❤️✨
お互い息抜きしながら子育て頑張りましょうね😘- 4月28日
みー
普通そうですよねー😩
金額減らそうか迷ってます…
いえいえお返事ありがとうございます☺️