※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

お腹すいて起きたと思ってミルク作ったらいらないって手でばしばしされ。おっぱいあげたらすんなり飲んだけど集中切れたらもうイヤイヤされ、イライラがやばいです。せっかくミルク作ったのにそれもゴミ、おっぱいあげようとしてもまともに飲まない、いつもミルクおっぱい飲んですぐ寝るのにムカつく。早く寝てくれ遊ぶなよ、、、😖😖😖しぶとく飲ませようとしたってちゃんと飲んでくれないので諦めて今悟り開いてますがイライラが止まらない😱

コメント

スライム

夜遅くまでお疲れ様です!
眠いのに相手しなくちゃならないのってしんどいですよね💦赤ちゃんにも気分があって、今日はたまたま我儘を言いたい日なのかもしれませんね😅
抱っこしてトントンも嫌がりますか?
早く寝てくれるように祈ってます🙏

• kao

kao

ゆらゆらしてあげても、トントンしてもダメでした😖
    お歌を歌ってもどうにも……
    ワガママされるとどうにもイライラしちゃうのでこれから先あるイヤイヤ期きたら平常心保てるのか不安です😂😂

• 4月27日
凛音

おつかれさまです😄
夜中に何か作業して無駄になると辛いですよね💦

私は『相手は自由人。何なら宇宙人かも。この気ままな感じは仕方ない!』と思って乗りきってました(笑)

自分も生まれた時はこんなので、親は大変だったのかも…とも思ったり😌

そのうち『そっかー、嫌なら止めとこ!』と、色々と気にならなくなりました😂上手く悟りが開けたのでしょう(笑)

頑張りすぎず、適度に力を抜きながらお互い子育て楽しみましょう😄🎶