※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

トイトレの補助便座についてどちらを使っているか教えてください。それぞれの利点や欠点も知りたいです。

そろそろトイトレを考えないとなぁーと思ってるんですが、補助便座はどちらのタイプを使ってますか??🤗

またそれぞれいいところ、悪いところなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

どちらでもなく、アンパンマンの前に持ち手があるものを買いました😊

持ち手があると踏ん張りやすいから良いよって保健師さんが教えてくださいました💓

• りこ

りこ

あ!前に持ち手があるのもよくみますね😆

なるほど‼️踏ん張りやすいんですね✨

そのタイプだと自分で座ることって出来なくて、抱えて座らせるんですよね??🤔

• 4月26日

退会ユーザー

抱えて乗せています😂最近重くなって辛いので、まだステップも買っていないので、買ったら三輪車みたいに跨ってくれないかなあって思っています笑😂

• 4月26日
  • りこ

りこ

やっぱり便座に乗せるタイプだと別でステップを購入するんですね🙋‍♀️

このタイプだといつまで抱えてあげなきゃいけないんだろう…と疑問でした😂
    参考になりました❤️

ありがとうございます🤗

• 4月26日