※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*RURU*
家事・料理

料理が苦手で簡単に短時間で作れる物など教えて下さい(*_*)あと、作ると…

料理が苦手で簡単に短時間で
作れる物など教えて下さい(*_*)
あと、作るときのコツなど‼

野菜嫌いの子にはどう工夫して
食べさせているのか教えて下さい‼

コメント

ももっぺ

キャベツをざく切り、玉ねぎとにんじん薄切り、すきなきのこ類適当に、これだけ全て耐熱容器に入れて、サラダ油を少しかけて、電子レンジで5分チン。
コンソメかけて混ぜて再度5分チン。
簡単な温野菜、よくやります(^_^)
2歳の子供も食べますよ( ´ ▽ ` )ノ
大人はプラスブラックペッパーをかけると美味しいです(o^^o)

mamako

カレーとか!人参、ピーマン、玉ねぎとか普段嫌がる野菜をみじん切りにしたり、すりおろしたりして食べさせるのはどうですか?? 慣れてきたら少しずつ大きさ変えていったり😃
息子のときは 最初野菜類すり潰して 慣れてきたら大きさ変えてやったら今のところ好き嫌いないと思います!何でも食べてくれるようになりました✌️

あとは、オムレツ作るときに
卵に剃った野菜をいれて焼いたりもしました。

旦那にも試し中で 前より食べられるようになりましたよ😃
最初は 形がみえないのを食べさせて慣れてきたら徐々に大きさ変えていくやり方です!

ママ

煮物とか簡単ですよ!
時間もかかりそうですがそんなこともなく、野菜切って鍋に調味料いれて落としぶたするだけで味がしっかり染み込んで簡単なのに料理上手気分♡笑

野菜嫌いは、キーマカレーとしてなんでも細かくみじん切りにしてしまうときになりません!
みじん切りにしてしまえばどんな野菜でもカレーが味濃いのであいますよ(*^_^*)

あとはみじん切りやフードプロセッサーにかけたりして、ホットケーキや蒸しパン、パウンドケーキやドーナツに練り込んで仕舞えば大好きになりますよ♡