初産婦が自然分娩で会陰切開をし、入院3日目で痛みが和らぎ、明日抜糸予定。退院を希望するが拒否され、入院料金の高さや母子同室がないことに不満。入院8日間は長いと感じており、早めに帰宅したいと相談している。
4月23日に出産した初産婦です!
今日で入院3日目明日で4日目になるのですが自然分娩で会陰切開をして出産しました!
もう3日目なのでお股の痛みも楽になってきてトイレも問題なくできるようになりました。溶ける糸なんですけど明日抜糸をしてもっと楽になると思います。
母子ともに健康で息子も生後3日で100㎖も飲みます👀
今日29日には退院したいってゆったらダメだと言われました。明日からゴールデンウィークに入って料金も高くなるし母子同室がない産婦人科なんですけど1人が苦手で夜寝付けなくて寝不足です。母子ともに健康なのに8日間入院と言われたんですけど、そんなに長いことってあるんですか?
すいてる病院なのでお金を取ろうとしてるんじゃないかなとも思います。入院日数が3日も伸びたら料金が全然違うと思うので入院5日に帰りたいです。どうすれば返して貰えますかね。
- るな(5歳7ヶ月)
コメント
やっくん
8日間は長いですね💦
私が行ってた産院は初産6日、経産婦5日でした!
2人目は夜の9時くらいに産まれたので、1日目に数えられてしまい、実質4日で退院でした😱
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
出産おめでとうございます😊
自然分娩なのに長い入院日数長いですね‼︎🙄うちの病院は5日で、帝王切開なら9日でした。
お金取ろうとしてるように感じてしまうのも無理にです( ;∀;)
前に、病院にるなさんと同じように言ったら途中で退院できた!という話を聞いたことがあります!
病院の方針にもよると思いますが、もっと強く訴えてみたら帰れるかもしれませんね(*´ω`*)
-
るな
明日の抜糸が終わったら1日3回授乳があるだけで退院しても何も問題なあと思います!
妊娠してから弱くなり言い負けてしまうことが多くなってしまったんですけど明日頑張って訴えたいと思います!- 4月26日
はじめてのママリ
出産おめでとうございます👼✨
もう100ml飲めるなんてすごいですね!!
私の行った病院では自然分娩は5日、帝王切開で8日でしたので、少し長いように感じます。。
いろんな助産師さんに何回か強めに訴えてみるしかないですかね…
早くおうちに戻りたいですよね、病院だとちゃんと寝れないですもんね。
-
るな
ありがとうございます!
ビッグベイビーで3586gで産まれてきてくれました!
明日頑張ってゆってみます!- 4月26日
るな
にゃーさんコメントありがとうございます。
4日で退院だったんですか?私も4日目で退院でいいぐらい元気です✌️