※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
お出かけ

上の子に持病があり、遠くの病院まで電車で通院しています。2歳過ぎてい…

上の子に持病があり、遠くの病院まで電車で通院しています。2歳過ぎていますが歩けないのでベビーカー利用します。
現在妊娠初期で貧血やつわりで長い時間立っていると頭が真っ白になってしまいます💦

席座りたいけどベビーカーがあるので真ん中の座席に座れずなかなか難しい😢
座席がら空きなのに端っこに座っている方がズレてくれたら座れるのに~って思うことがあります💦

同じような悩みを抱えたことのある方いますか?
こういう場合ズレてくださいって言いますか?

コメント

tea.a

妊婦のキーホルダーつけてますか?
私はもうもらったらすぐつけてしんどいアピールしてます😅
端が空いてればな~はよくあります😓
私はそこまでの事情ではないので言ったことはないですが、言っても良い状況ではあると思います。
が、いろんな人がいるから、難しいですよね、人をみて…ってゆうところでしょうか😥

• ✩

マーク付けてしんどいアピールしてますが、スマホゲームに夢中で気づかれません😣
    具合悪くなければ全然立ち続けます!
    なかなか難しいですよね😭

• 4月26日
  • tea.a

tea.a

なかなか気付いてもらえませんよねー😓
    どうしてもしんどければ真ん中でも行くときあります、混雑具合にもよりますが、本気で立ってられないときもあるし、自分になにかあったら子供が可哀想なので、困った時はお互い様的な😅

• 4月26日
snow(*^^*)

ヘルプマークはご存知ですか?
妊娠初期や、目に見えない持病がある等「何かあったときに助けを必要としています」と言う意味合いの物です。
それをつけていれば、優先席にもマークがあるので座れますし、ヘルプマークを知っている方は席を譲ってくださいますよ🎵

私は精神疾患があり、不安定なときがあるのでバックに付けていますし、優先席付近に出来るだけ乗るようにしています。
今まで出来るだけ立っていたり、空いてれば座れる座席に座ったりしてますが、辛いときはヘルプマークが良く見える様にして優先席に座らせて貰っています。

• ✩

娘の方にヘルプマーク付けてますが、自分には付けてません。
    お腹が目立たつ時期の方が立ってられましたね💦
    マタニティマークはお腹が目立たない時期は席譲って貰えないことが多いです💦

• 4月29日
  • snow(*^^*)

snow(*^^*)

ヘルプマークは妊娠初期の方も対象なので、ご自身でつけても良いと思いますよ❗
    お身体、お大事にしてください。

• 4月29日

座席ががら空きなら座ったらいいのにって思います💦
確かに端だとベビーカーもあったら
乗り降りもスムーズかと思いますが…
それで倒れたら意味ないかなって😅

• ✩

がら空きだからこそ端の席譲って欲しい😭って思ってしまいます💦
    席埋まってるなら譲ってーなんて申し訳なくて思いませんが。
    倒れたら意味ないですよね💦
    そう思うとどうにかしないと💦と焦ってしまいまいます😣

• 4月29日

退会ユーザー

それはやはり自分勝手ですよ。。
    優先席ならまだしも、
    端は優先席でもなんでもないので😓

がら空きなら尚更
    端の席で寝てようが、スマホしてようが
    公共交通機関は自由なのに
    しんどいアピールされると物凄く気分悪いですよ?

• 4月29日
  • ✩

自分勝手なのは充分分かっているので言わないけど、出先の途中で気分悪くなると内心とてもソワソワしてしまいます。
    アピールというか、具合悪いと俯いてしまったりは我慢してもなってしまいます💦

• 4月29日
つきひろ

電車での移動、大変ですよね。
キッズタクシーというのがあるのですが高めですが、自宅まで迎えに来てくれますし1ヶ月前から予約できますから貧血やつわりが落ち着くまで使ってみるのもよいかもしれません。

• ✩

近くならタクシーよく使いますが、その病院にタクシーだと1時間半以上かかってしまいます😣💦
    金額が怖いです😭

• 4月29日
  • つきひろ

つきひろ

キッズタクシーは時間でいくらなので1時間でチャイルドシート付き、キッズチャージ含で6000円くらいでしたよ。
    2時間だとプラス1000円くらいだったような。。
    割高ですけどね。

• 4月29日