家事・料理 ぶり冷凍したことある方いますか?2人しか食べないので4つ入ってたやつを… ぶり冷凍したことある方いますか? 2人しか食べないので4つ入ってたやつを 2つ冷凍したのですがジップロックに そのまま入れて冷凍したんですけど よくよく考えたら臭みとかとって ちゃんとラップに包んで冷凍した方が よかったのかなと、、、笑 解凍して焼いて食べれますかね? 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 食べない 冷凍 解凍 ぴぴぴ(6歳) コメント なる いつもそのまま冷凍して自然解凍するときにお酒をふりかけて解凍してます😊 4月26日 ぴぴぴ ある程度解凍したらお酒をかける感じですか? 4月26日 なる 私は凍ったときのまんまにかけてます! 4月26日 ぴぴぴ かけてから解凍を待って洗って焼く感じですか? 4月26日 なる そうです。基本は生姜たっぷりの照り焼きにしてます。 4月26日 かよ 照り焼きの下味をつけてからポリ袋にいれてジップロックにいれて冷凍しましたよー あとは自然解凍して焼くだけです🤗 4月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
ある程度解凍したらお酒をかける感じですか?
なる
私は凍ったときのまんまにかけてます!
ぴぴぴ
かけてから解凍を待って洗って焼く感じですか?
なる
そうです。基本は生姜たっぷりの照り焼きにしてます。