コメント

hhm🐥
普通に1ヶ月分
払いましたよ(´・ω・`)

ちゆう🐭
里帰りで二ヶ月休園しましたが、保育料は今まで通り払いました。役所に書類を出しましたが、手帳のコピーも一緒に出しました。
-
koala
そうなんですね❗️認可に保育園ですよね?
- 4月27日
-
ちゆう🐭
認可保育園です✩ 保育の理由が就労から出産に変わるので、その変更手続きの為に書類を出しました。- 4月27日
-
koala
休園届、減額申請書は出さなかったんですか?
- 4月27日

ちゆう🐭
休園届などは出していません。保育園から書類を一枚だけ渡されました。
-
koala
そうだったんですね。。。
- 4月27日

牛乳モーモー
こんばんは‼︎もー解決しましたか⁈😅
私の所は1日から31日まで丸々1ヶ月休ませるなら、保育園に書類を提出すれば保育料は払わなくていいですよ!長期お休みは2ヶ月まででそれ以上は退園になりますが…💦
-
koala
岩手県の保育園ですか?
一度、保育料は支払って戻ってくるって感じですか?- 5月2日
-
牛乳モーモー
一関です❣️引き落としにしてるから戻ってくるとかはよくわからないです💦すいません💦多分うちの保育園では最初から払わない感じだったと思います😅早めに保育園には伝えた方がいいと思うので、その時に聞いてみると教えてくれると思いますよ❣️
- 5月2日

ヽ(*´∀`)ノ
私も上の子を1ヶ月休園させましたよ!
その時は保育園に相談したところ
休園申請書みたいのを貰いました!
そうすると、とりあえずは1ヶ月分はいつも通り引落しになるのですが
後から1ヶ月分全額戻ってきましたよ🙌
-
koala
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 5月2日
koala
なにか、書類書きました?