麦茶を作り濃いと感じ、薄めたが、正しい方法で飲ませているか不安です。
今日、初めてこの麦茶をあげてみようと思い、作ったのですが、書いてある通りに1包に対して、100mlのお湯でといたのですが、ちょっと濃い気がしたので、さらに水で薄めました。
使ってる方、書いてある通りに飲ませてますか⁉️
- ひろたん(6歳)
コメント

♡
濃かったのでだいぶ
薄めて飲ませてました!^ ^

マロッシュ
私もこれは濃いめな気がします💦
私も麦茶初めてあげたときにこれ使ったのですが、だいぶ薄めました😅
Pigeonのベビー麦茶は粉のは無いかもしれないのですが、味が薄いので赤ちゃんも飲みやすいかと思います🙆♀️
-
ひろたん
今は、そんなに飲まないと思って、これにしたんですが、結果、薄めたら、紙パックの麦茶とかと同じぐらいの量になりますね😅
PIGEONの麦茶は、一度、飲ませた事があるので、またこれが無くなった時に、買ってみようと思います😅- 4月26日

1姫1王子
娘のときに買ったことありますけど濃いですよね。
私も薄めに作ってあげてました。
息子には最初から大人と同じ麦茶を薄めてあげました。
-
ひろたん
とりあえず、薄めながら、使いきろうと思います😅
まだ麦茶自体を買ってなかったのですが、わざわざベビー用じゃなくても、大人用で薄めても良さそうですね☺️- 4月26日
ひろたん
ですよね😅色も濃いし、気になったので、少しスプーンですくって、味見したら、濃いのでびっくりしました💦
皆さん、こんな濃いの飲ませてるのかと思って聞いてみました💦
♡
私は一包丸々使わずに
半包にして使ってました!
あまりにも濃いので最初
飲まなかったです😭
ある程度飲むようになるまでは
もったいないけど、ほぼ
私が飲むか捨ててました💦
ピジョンのペットボトルのは
薄くて飲みやすいみたいで
移し替えて飲ませてます💕
ひろたん
半包ってやり方もありますね😏
ピジョンの麦茶は、一時期、下痢気味の時に水分補給で飲ませて、余ったので、飲んだ事がありますが、飲みやすかったですね😉