※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
お出かけ

5月末に、私と一歳半の息子と私の母で温泉に一泊したいなと計画中です…

5月末に、私と一歳半の息子と私の母で温泉に一泊したいなと計画中です。
観光は重視してません。宿のキッズスペースで子供を遊ばせたり、温泉や食事を楽しみリフレッシュできたらなと考えてます。
今の候補は、愉快リゾート嬉野館、蘭風、大江戸温泉物語別府清風、長崎清風、杉乃井ホテル、です。
これらの宿に泊まったことのある方のおすすめポイントなどのお話がききたいです。

コメント

とも

別府清風なら絶対杉の井ですね😂
大分のホテルしかわかりませんが、別府に泊まったらアフリカンサファリとかうみたまごとか高崎山とか一歳半が楽しめる場所たくさんあると思います!
杉の井は本当に巨大なのである程度なんでもあるし、しっかりしてますよ!ただ大きすぎてお風呂に入りに行くにも少し遠かったりします😂

• なごみ

なごみ

やっぱり杉の井は気になります☺️
    お風呂が遠いと母がお風呂入るのは一回でいいやってなりそうなんですよ。

• 4月26日
  • とも

とも

お風呂も遠いですが、朝ごはん、夕ご飯会場も場所によっては遠いです😂
    けど、食事の内容は満足できるものだと思います💕
    移動のめんどさを考えても私は杉の井いつでも泊まりたいです💕

• 4月26日
  • なごみ

なごみ

何度も泊まりたくなる魅力的なホテルなんですね❗私も一度は泊まってみたいです。
    ちなみに、どちらのタイプお部屋がおすすめですか?

• 4月26日
  • とも

とも

私は1番安い本館にしか泊まったことないですが、花館は高いけど内風呂付きですごい豪華だと思います!あと、うちは6ヶ月で温泉に入れるのめんどくさいなって時に行ったので、本館の、バストイレ別のリニューアルされて少し新しくなった部屋にこの前泊まって、そこは良かったですよ!リネン室かなんかを何年か前に改装して普通の綺麗な家のお風呂みたいなのが付いてました!
    あと、朝ご飯、夜ご飯の会場が2会場があって、最初からどちらにご飯食べに行かないといけないか決められているのですが、私が行ったときは中国の旧正月か何かで韓国の方がすごく多かったから混雑するので、日本人の人が多く行く方の会場が行く人が少ないから無料でグレードアップ?してくれて、そちらに行きました!料理の内容はそれぞれ違うけど、料理のレベルは全く同じだと説明されました!
    なので、本館に泊まるときは海外の方が多いのが苦手だったら少しお金を出せばグレードアップしてくれると思います!

• 4月26日
  • なごみ

なごみ

とても詳しくありがとうございます🙇
    リニューアルされてるなら本館でも十分ですね。食事会場の事とか本当に細かく教えていただき助かります☺️
    部屋が空いていたら予約しようと思います。

• 4月26日
ys

愉快リゾートに息子が6ヶ月の時と1歳2ヶ月になる少し前に行きました。
お風呂には、もういらないかもですけど子供のバスチェアやオムツ替えのベッドあります。
場所によってはキッズスペースあり息子も1歳になってから行ったところは遊んでました♪

何と言っても安いですよね〜(´∀`*)

• なごみ

なごみ

二回も行ってるんですか?いいですねー。
    料金がお手頃で、大人も子供も楽しめそうですね😆
    嬉野と蘭風はどちらが良さそうですか?

• 4月26日
  • ys

ys

すみません💦湯快リゾートの宿名見逃してました!
    行ったのは違う所なので、その2つは分からないです🙇‍♀️

• 4月26日
  • なごみ

なごみ

そうでしたか。回答ありがとうございました。🙇

• 4月26日
じばっかり

もうベストアンサー出てますが、、

子連れで杉乃井ホテルは3回、別府清風に1回行ったことがあります。

別府清風は杉乃井ホテルと同じくバイキングと海に近い展望風呂が推しなので、先に杉乃井ホテルに行ってしまったら清風が迫力負けに感じると思います😅

それほど杉乃井ホテルは魅力的なのですが、繁忙期なら棚湯は芋洗い状態です笑

別府清風は杉乃井ホテルの小さいバージョンと個人的に思っているので比較的人も少なく小さいお子さん連れだと過ごしやすいです☺️
徒歩圏内に別府タワーもあるのでせめてそこだけでも観光に行けそうですよー!

なごみ

棚湯、芋洗い状態ですか(笑)ゆっくり楽しむどころではないんですね😅

参考になります。ありがとうございます。