妊娠・出産 妊娠14週目で出血が落ち着き、お宮参りを県内の神社で考えています。近場の神社で安産祈願できるか教えてください。 第二子妊娠中で今日14週目です😊 ここ2〜3日やっと続いてた出血も落ち着き始めました。 1人目の時はお宮参り県外の有名な神社に電車で行ったのですが、今回は県内の近場でもいいかなと思ってます💡 近場、近所の神社でお宮参りした方いますか? 安産祈願できるところならどこでもいいんですよね? 最終更新:2019年5月4日 お気に入り お宮参り 妊娠14週目 安産祈願 車 妊娠中 神社 第二子 ママ(5歳1ヶ月, 9歳) コメント ふーさんママ 一人目はこの地域では一番大きな神社に行きましたが、二人目の時は近場にしました。 上の子を連れて行くのには遠すぎて😓 4月26日 ママ そうなんですよね〜💦 上の子いると大変ですよね😅 2人目の時はお参りだけ…など簡潔にしましたか? 服装はどうされましたか? 4月28日 ふーさんママ 2人目の安産祈願の時は真冬だったので、普段着でした😅 一応、腹帯を持って行ってご祈祷してもらいました。 お宮参りの時は暑かったのと完母だったこと、上の子が落ち着きなくてバタバタだったので(笑)ワンピースにしました。 4月28日 ママ 遅くなりすみません💦 ワンピース楽ですよね💡 ありがとうございます😊✨ 5月3日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですよね〜💦
上の子いると大変ですよね😅
2人目の時はお参りだけ…など簡潔にしましたか?
服装はどうされましたか?
ふーさんママ
2人目の安産祈願の時は真冬だったので、普段着でした😅
一応、腹帯を持って行ってご祈祷してもらいました。
お宮参りの時は暑かったのと完母だったこと、上の子が落ち着きなくてバタバタだったので(笑)ワンピースにしました。
ママ
遅くなりすみません💦
ワンピース楽ですよね💡
ありがとうございます😊✨