コメント

ふーさんママ
一人目はこの地域では一番大きな神社に行きましたが、二人目の時は近場にしました。
上の子を連れて行くのには遠すぎて😓
ふーさんママ
一人目はこの地域では一番大きな神社に行きましたが、二人目の時は近場にしました。
上の子を連れて行くのには遠すぎて😓
「第二子」に関する質問
第二子、生後三週間の新生児がよく泣くようになりました。 先週くらいまではお腹空いた以外では泣かなかったのですが、 今は何しても泣きます🥹💦 抱っこして少し落ち着きますが基本ぐずぐずです💦 あまり寝なくもなりました…
7月に第二子を産んでから、上の子(2歳3ヶ月/男子)のママへの赤ちゃん返り/パパイヤイヤがすごいです。 上の子優先で過ごしているものの、授乳時などは下の子を叩き、引き剥がそうと必死になります。 夫も育休中のため、授…
稼ぎがない劣等感、感じることないですか? 元々安月給ですがトリマーをしておりました。 第一子妊娠中に仕事はセーブし、年子で第二子妊娠中です。第二子を出産するまで働くことは考えてないのですが、残業で疲れ切った…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
そうなんですよね〜💦
上の子いると大変ですよね😅
2人目の時はお参りだけ…など簡潔にしましたか?
服装はどうされましたか?
ふーさんママ
2人目の安産祈願の時は真冬だったので、普段着でした😅
一応、腹帯を持って行ってご祈祷してもらいました。
お宮参りの時は暑かったのと完母だったこと、上の子が落ち着きなくてバタバタだったので(笑)ワンピースにしました。
ママ
遅くなりすみません💦
ワンピース楽ですよね💡
ありがとうございます😊✨