※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子のために、季節に合った靴を検討中です。サンダルとスニーカーを何足用意すればいいか迷っています。洗い替えも考慮していますが、保育園には通っていません。

靴やサンダルについてお聞きしたいです🍀
1歳7ヶ月の息子が居るのですが、今まで靴は西松屋で買ったものを履かせてました
子供の足の事を考え、各メーカーの物を購入しようと思っているのですが
これからの季節にサンダル、スニーカーはそれぞれ何足お持ちですか?
すぐにサイズアウトしてしまうので沢山無くていいのは分かってるんですけど、洗い替えなどもあると思うので迷ってしまってます💦
保育園などには行ってないです(^_^)

コメント

しょうけん

サンダル一足
靴一足です😃イフミーお勧めです☺

• ひよ

ひよ

イフミー人気あるみたいですね😃
    サンダルと靴はイフミーの物お使いですか?

• 4月26日
  • しょうけん

しょうけん

ファーストシューズからイフミー使ってます☺去年のサンダルはイオンに売ってるやつにしましたが、今年はイフミーにします!水に濡れても🆗なやつにします✨

• 4月26日
  • ひよ

ひよ

そうなんですね😄
    参考にさせてもらいますね🙌

• 4月26日
ジジ

サンダルは1足だけ買いました。
スニーカーは服に合わせて履けるように同じサイズのものは淡い色のと濃い色のと2足ぐらいしか買ってないです。

• ひよ

ひよ

洋服との組み合わせもありますよね😄
    暑くなってくるとスニーカーの出番が少なくなってしまうかもと思って迷ってました💦

• 4月26日
  • ジジ

ジジ

確かに!!
    この前測ってもらったらぴったり14cmでした。スニーカーは少し前から14センチ履いててもう1足買い足しました。サンダルは14.5センチを1足買い足しました。下も男の子なので履き潰さないぐらいで回せるから、まぁいいかなーって感じで2足買いました😃

• 4月26日
  • ひよ

ひよ

回せるなら2足あってもいいですね😃
    うちは先月14センチにしたのですが
    何も考えずに西松屋で布製の物を購入してしまい、今からは通気性良くないなぁと後悔してしまいました💦
    なのでスニーカーを買い直そうかと思ったんですけど、時期的に迷ってしまって😭

• 4月26日
  • ジジ

ジジ

14センチなんですね!!
    関係ないですが同じ月齢の女の子は背も低く12.5の靴履いてたのでうちの子足大きいなーって思ってました。
    最近まで13.5のニューバランス履かせてたんですが足のサイズ測ったら14あってそのニューバランスを履かせるのはやめて14買い足しました。私も普通の布の買ってしまいましたがまだコケたりすることもあるので靴下履かせてスニーカーは履くと思いますよー!!
    けど、ひよさんがもうサンダルをメインに履かせようと思ってるなら次秋ぐらいにサイズアップしてからメーカー物のスニーカー新調されてもいいんじゃないかなと思います😊
    今のサイズのスニーカー1つあるし、サンダルも1つ買うのならこれから秋までは2足でまわせますしね💡

• 4月26日
  • ひよ

ひよ

先月買うときに13センチを履かせたら小さく、13.5センチが売ってなかったので14センチを買ってしまった感じでした💦
    きちんと測ってもらった事がなくて合ってるのか不安になり今日靴屋さんで測ってもらったら13センチ無い位でしたが靴下履かせるなら13.5じゃなく14センチだと言われました😃
    ジジさんのとこも布製なんですね😄
    そうですね、これからスニーカーの出番が少なくなるなら秋位に新調した方が良さそうですね☺️
    メーカー物じゃないと悪いって言うわけでも無いですよね💦

• 4月26日
  • ジジ

ジジ

13センチないぐらいないんですね!!
    やっぱりうちの子でかいですね!!あれ!?では靴下履かせたらもう15センチの靴になるとゆうことですかね😳

• 4月26日
  • ひよ

ひよ

大きい方なのかもしれないですね😃
    足に対しての余裕が05.~1センチと言われました💦

• 4月26日
しろくろ

サンダルはZOOMのリネンサンダルを一足買いました。
水遊びや公園用のサンダルはバースデイで買おうと思ってます🌻
スニーカーは今コンバースを履かせてます。
いつもスニーカーとお出かけ用の靴を一足ずつ買ってます🐻

• ひよ

ひよ

使い分けされてるんですね☺️
    ありがとうございます🎵

• 4月26日
♡もさら♡

うちは去年は、イフミーのサンダルと、スニーカーを持っていましたが、、、
殆どサンダルしか履かず、スニーカーは数回履いただけでサイズオーバーしたので
今年はサンダルのみでいいかぁと思ってます^_^
サンダルは乾くのも早いので、夏はサンダル一足です(≧∀≦)

• ひよ

ひよ

夏はやっぱりサンダルの出番が多いですよね💦
    イフミーのサンダルはつま先が覆われてるので今からだったらスニーカーの変わりに靴下履かせてサンダルって変でしょうか😂

• 4月26日
  • ♡もさら♡

♡もさら♡

猛暑だったのもあり、靴下すらあまり出番がありませんでした😓

確かに…つま先は見えないから、暑くなるまで靴下でも大丈夫かもしれないですね。
    私は試したことはないので、どんな感じになるか、、、🤣
    1度靴屋さんに行って、試してみてもいいかもですね^ - ^

• 4月26日
  • ひよ

ひよ

確かに猛暑でしたね😭
    そんな中、靴下にスニーカーは暑いですよね😵
    靴屋で試してみます(^_^)

• 4月26日
あいりーん

サンダル(ナイキ)1足、スニーカー(ニューバランス)1足です😊
サンダルはつま先が覆われているもので可愛いと思ったものを買うことが多いですが、スニーカーはニューバランスが履かせやすく柔らかいので好きです🌼

• ひよ

ひよ

靴屋でニューバランス見てたんですけど、柔らかくて作りがしっかりしてましたね😃
    サンダルはつま先覆われてるタイプが安心しますね(^_^)

• 4月26日