※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
家事・料理

明日からGWですね🚗 ✨遠出するのに朝、車の中でおにぎり🍙でも食べようと…

明日からGWですね🚗 ✨

遠出するのに朝、車の中でおにぎり🍙でも食べようと思うのですが、
朝はバタバタ忙しいので前日に「おにぎらず」を作ろうと思うのですが
前日に作ったおにぎらずは冷蔵庫に入れて明日の朝レンジでチンすれば固くならないですかね?
それとも、今日は寒いので冷蔵庫ではなく室内に置いといても大丈夫ですか?

調べたら前日に作るのに、海苔は巻かない方がいい!と載ってましたがおにぎらずの場合は海苔巻かないと無理ですよね…
前日に作って食べたことある方いますか?🥺

コメント

🍓

いつも夫の弁当をおにぎらずにしてます。
今の時期くらいまで前日の夜に作って冷蔵庫に入れてます。
朝持って行く時にレンジしたら全然問題ないです。
室内に置いておくのは少し怖いのでやったことありません💦

  • ♥2+1♥

    ♥2+1♥

    コメントありがとうございます💗
    前日に冷蔵庫で朝に、レンジなんですね🤗
    やはり室内は怖いから冷蔵庫に入れることにします👍
    ちなみに、前日のおにぎらずは海苔も巻いてますか?
    巻いてたら、ふにゃふにゃにはなると思いますがそれでも味的には問題ないですよね🤔

    • 4月26日
  • 🍓

    🍓

    おにぎらずはノリで畳んでから、お米に馴染ませてから包丁で切らないとうまく切れないので、いつ作っても海苔はふにゃふにゃになります😊
    なので、全く問題ないですー!

    • 4月26日
  • ♥2+1♥

    ♥2+1♥

    前日に作って冷蔵庫に入れ、当日はレンジでチンして行きましたが
    お米は固くならず美味しく食べれました🤗✨
    しかし朝はやっぱり忙しく切る暇なかったので、四角いままでそのまま食べることになりました…😂笑
    今度は切って、断面も見せたおにぎらず作ってみます👍ありがとうございました🥺✨✨

    • 4月29日
ママリ

おにぎらずではないですがいつも前日の夜の余りの白米をラップに包んで次の日の朝や昼に食べてます!
チンしたら普通に柔らかくなります😊
寒くても室内はなんとなく怖いのでいつも冷蔵庫に入れてます💦
お弁当用に前日に海苔巻きおにぎりも作ったことありましたが海苔がシナシナになりました😫
海苔を巻かないで四角の状態(切らないで)でラップに包んで冷蔵し翌日チンして海苔つけるのはダメですか🤔?

  • ♥2+1♥

    ♥2+1♥

    コメントありがとうございます💗
    朝チンすればお米は柔らかいんですね🤗安心しました✌️
    おにぎらず自体初めて作るので海苔巻かないで作るの出来るか分かりませんが、やってみようと思います😊✨👍

    • 4月26日
ララら

おにぎらず
は分からないのですが、
うちはよく焼きおにぎりにしてます!!
前の夜に作って、
朝出るときにチンして食べさせてます👍
焼きおにぎりの場合、食べてるときに子供の指にベタベタ付きにくいし後始末も簡単です😂

  • ♥2+1♥

    ♥2+1♥

    コメントありがとうございます💗
    なるほど!焼きおにぎりもアリですよね🤩焼きおにぎりも視野に入れてみます👍😊

    • 4月26日