コメント
えみり
陣痛で救急車呼ぶのダメではなかったですか?
ほかのタクシー会社か、ネットで登録できませんか?
はじめてのままり
以前助産師をしていました。
タクシー会社さんの対応は良いと思います😊!
お産が進んで進行が早いときや
量の多い破水はタクシー車中出産のリスクなども高くなるため救急車の方が安全だからという説明だと思います。
陣痛タクシーは大量の破水でなければ対応してくれると思いますが、シートを汚さないようにパットは必ずつけて、心配でしたらタオルやレジャーシートなど準備しておく方もいたりします。陣痛タクシー会社さんの方でシートやタオルを用意してくれるところもあると聞きました。
陣痛が来て、これは陣痛タクシーで行けるのか?救急車なのか?わからなければ電話先の助産師さん、看護師さんに聞いて判断してもらってください(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね😣😣😣
破水したら乗せてくれないものだと不安でした😥
助産師さんの詳しい情報ありがとうございますm(__)m- 4月26日
-
はじめてのままり
タクシー会社さんの説明も足りなかったのかな?と文章を読んでいて思いました😅
陣痛タクシーの運転手さんは、助産師や医師から講習などは受けていますがやはり素人さんなので何かあった時に対応できないという事も背景に含まれているかなと思いました😭
重複しますが、陣痛が来て交通手段に迷ったときは分娩先のスタッフの指示に従っていただくのが一番だと思います(*´꒳`*)
元気な赤ちゃんが生まれてきますように💕- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
タクシー会社の説明足らずすぎます😭😭😭
迷ったら病院へ電話したときに聞いてみます📞
ありがとうございました😊🍀✨- 4月26日
ゆうか
その最後のひとこと、何かあったときのための保険でしょうか🤔
それ言っとけば後からなんかあったら最初に言いましたよね?って言えますもんね。
そんなやり方なら陣痛タクシーとかやめろよって思います😫
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😡😡😡
腹たちます⚡️- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。他探してみてます😣😣😣