※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃま
子育て・グッズ

顎や首に湿疹が広がっているので保湿クリームを探しています。オイルかクリームがオススメですか?湿疹が良くなればいいなと思っています。オススメを教えてください。

前に顔の輪郭(顎のライン辺り)と首元とかにポツポツ小さな湿疹が出来てきてたので質問したら乳児湿疹じゃないかってお答えいただきました。
悪化ってほどじゃないけど前より湿疹が広がってるので保湿クリーム?買おうかとか思ってます!
何がオススメですか?
この場合はオイルなんですか?クリームですか??

そこまでひどい訳では無いので保湿続けて良くなればなぁと思ってます。
オススメ教えてください!

コメント

まき☺︎

私はワセリン塗ってますよ٩(。•◡•。)۶
次第になくなっていきました🌟

ふゅ

首回りは汗や汚れが溜まりやすいため、湿疹ができやすいです。お風呂に入ったときにしっかりと洗って、念入りにすすいであげたり、こまめに拭いてあげてください。(^_^)

前より湿疹が広がってきているのであれば、一度診てもらい薬を処方していただいた方がいいかなと思います☆

ちゃいす

私は一度小児科を受診して病院で保湿剤をもらいます!
季節によってクリームとかローションとか分けてもらってます!
やはり市販のものより保湿力高いので!
市の補助で子どもの薬代がかからないので買うより安いってのもありますが(^_^;)

• きーちゃま

きーちゃま

市の補助って、受給者証みたいなやつですか?!

• 3月4日
  • ちゃいす

ちゃいす

そうです!わたしの住んでいる地域は診察300円、薬代は無料なので

• 3月5日