コメント
樹里
復旧するまで真っ暗ですよ〜^o^
昼間ならまだ良いけど夜だと大変です!
TVも見れないから情報も入らないし…携帯の充電もないと不安ですね(^^;;
なので、いざという時のために懐中電灯や卓上コンロ、車から充電できるケーブルなどあった方が良いと思いす!
ダーオ☆
どうなるか…うちは非常灯がつくようになってます。特に普通の家とかわりないですよ。
-
🌹HANA🌹
そうでした、電気がつかないのはどこの家庭も一緒でした💦
非常灯があるんですね😃
それなら安心です❗- 3月4日
-
ダーオ☆
いえいえ(^^)言い方が悪くてすみません。オール電化は心配ですよね。
うちは、まー何となくオール電化で良かったかな?と思うくらいです(笑)- 3月4日
-
🌹HANA🌹
ガスがあるのが当たり前の生活をしてたのでなんかオール電化は想像ができなくて(笑)
ダーオ☆さん宅はソーラーパネルで蓄電してますか?- 3月4日
-
ダーオ☆
うちな何もついていないですねー。積水ハウスなんですが、後付けは大変そうです。あまり考えてないですが(^^)
- 3月4日
-
🌹HANA🌹
付いてなくても大丈夫なんですね✨
参考になりました❗
ありがとうございました😃- 3月4日
ちびしゅー
ソーラーパネルをつけるなら蓄電をおすすめします!
停電になっても蓄電を使えるので(*´ ˘ `*)
ただそれなりに金額はあがってしまいますが(;・∀・)
-
🌹HANA🌹
ソーラーパネルで蓄電いいですね❗
少し調べたら結構な金額ですね(>_<)
ありがとうございました(^_^)- 3月4日
はな
蓄電器といった蓄電可能な機器が付いていれば、一定時間電気は使用できます。
震災の時に、幸い断水していなかったためお風呂に入っていたお宅がありました。
-
🌹HANA🌹
震災が起こったときのことを考えてます。
やはり蓄電器があるといいのですね(^_^)
震災の時はまだ実家暮らしでした。
オール電化では無かったのでお風呂は入れましたが、真っ暗のまま入った時がありました(笑)- 3月4日
-
はな
灯油、ガス、石油等は資源に限りがありますし・・・
電気だけにするなら、蓄電器つきでないと、ちょっと考えてしまいますね。。
蓄電器もレンタルもあるようですので、いい選択ができると良いですね!- 3月4日
-
🌹HANA🌹
レンタルもあるんですね🙌
参考になりました❕
ありがとうございました😃- 3月4日
ひーこ1011
うちは、ソーラーパネルが載ってるので、停電になってもそちらから電気取る事は出来るみたいです(◍•ᴗ•◍)
そうじゃないと、復旧まで何も使えないですね〜💦
-
🌹HANA🌹
やっぱり蓄電しないとなにもできないですよね💦
参考になりました!
ありがとうございました🎵- 3月4日
🌹HANA🌹
卓上コンロは必須ですね❗
全然頭になかったです(笑)
電気がつかないのはどの家庭も同じですもんね💦
とろろ昆布さんのお宅はオール電化ですか?
樹里
オール電化ではありませんが、ほぼ電気に頼ってます(^^;;停電は何度か経験ありまして、
特に東日本大震災のときは長い期間使えなかったので、発電機などで繋いでました^o^
🌹HANA🌹
私は南関東なので震災の時の停電は少しでしたが、いつ震災が起こるかわからないのでその事を考えながら探そうと思います。
ありがとうございました😃