※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳前後の子供の寝る服について、半袖肌着に長袖パジャマを着せているが、暑くてぐずる。半袖にしたいが、朝方寒くないか気になる。

1歳前後の子供の寝るときの服についてなんですが
みなさん何着せてますか?
今は半袖肌着に長袖のパジャマ着せてるんですが、
寝るとき暑いみたいですごいぐずります💦
半袖着せたいな〜と思うんですが、朝方寒くないかなと気になって😅

コメント

るぅママ

昨夜悩みました😵長袖1枚の大人でもちょっと暑いな😩って感じでした…
子どもは、半袖肌着と長ズボンで寝させて、私が寝るときに長袖着させて寝ました👀やっぱり朝方になると肌寒くて、大人も布団被らずに寝てましたが目が覚めて布団かけたくらいなので💦難しいですよね、頭に汗かいたりしてるから着させても暑いし、半袖だけじゃ、さむくなるし😵

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊
    この時期難しいですよね💦
    ほんとどうしたらいいやら😂

• 4月26日

半袖肌着、半袖パジャマ➕スリーパーでお腹から下だけ薄い布団かけてます😄北関東ですが、暑がりな息子は適温みたいでした。
スリーパーは布団を蹴っちゃってもお腹が出ないから本当に重宝します

• ゆう

ゆう

スリーパーの存在忘れてました💦
    あとで買ってきます😊

• 4月26日
しましま

長袖肌着に長ズボンです😊
寝る前は袖を半袖くらいまでまくって寝かせて、朝方それを伸ばしました😂❗️

• ゆう

ゆう

私も昨日やりました😂
    暑かったのか、起きたら布団から大幅にはみ出してかなり遠くまで転がって行ってました💦
    この時期の服装難しいです😅

• 4月26日