※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

パウンドケーキの型で米粉のミニパンを初めて焼きました。なかなか取り…

パウンドケーキの型で米粉のミニパンを初めて焼きました。

なかなか取り外せず、無理に剥がしたら下の部分(下のかわ)が取れてしまいました。

原因はなんだと思いますか?

熱いうちに型からはずさない方がよかったのでしょうか

食べてみたらすごくカリカリしてました。

上のかわと中は見た目おいしそうなのですが。

コメント

なっちゃん

バターや油ひいたりクッキングシート置かなかったですか?

  • るなたな

    るなたな

    コメントありがとうございます
    バター塗りました。
    塗り足りなかったのですかね。
    クッキングシート敷いたりするのもいいんですね

    • 4月25日
deleted user

私はいつもクッキングシートを型に敷いて焼いてます!
取り出しやすいように少し大きめなクッキングシートにして、出すときはクッキングシートを引っ張り上げる感じです😊

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    クッキングシートにもバターとか塗った方がいいのでしょうか?
    初めてなので全くわからなくて

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は面倒なので塗りません😂
    塗りたくないからクッキングシート敷いてます(笑)
    私は学生の頃からよくお菓子作りしてますが塗らなくても上手くいってます👍

    • 4月25日
  • るなたな

    るなたな


    クッキングシート敷くだけでいいんですね。
    次回作るまでクッキングシート用意しようと思います。
    今出来たばかりで熱いのですが、もう眠りたいので明日の朝まで常温で置いておいても大丈夫ですか?
    違う質問までしてしまいすみません

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼き菓子系は常温でも問題ないですよ😊
    私は念のためいつも冷蔵庫で保存して食べるときは冷たいまま食べたりレンジでチンしてふっくらさせて食べたりします💓

    • 4月26日
  • るなたな

    るなたな


    常温でいいんですね。
    明日の朝食べてあとは冷蔵庫に入れようと思います
    詳しく教えてくださりありがとうございました。

    • 4月26日