※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

牛乳石鹸を使ったら子どもから香りが残りました。普通のことでしょうか?頭も洗っても大丈夫ですか?

牛乳石鹸についてです!
今日はじめて牛乳石鹸を使ってみたのですが、子どもからふんわりと残り香?がします。
きちんと洗い流したのですが、これって普通のことですか?
大人で言うシャンプーとか柔軟剤の香りみたいなものでしょうか?
今まで泡のベビーソープを使ってて匂いがしたことがなかったので気になってしまいました。

ちなみに牛乳石鹸で頭も洗って良いのでしょうか?

コメント

chisa

以前、ジョンソン・エンド・ジョンソンのすやすやタイムというベビーソープ使ってましたが、かなり残り香というかソープの匂いがしました😂
それはそれで、いい匂いで良かったんですけど😊
今は牛乳石鹸赤箱使ってます👌✨
頭も洗ってます👶✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かった!
    香りも残るもんですよね!
    私も赤箱の方使ってます。今日初めて使ったのですが慣れてない匂いだったため少し不安に思いまして。
    頭を洗い始めてからアレ?と疑問に思ったので、使えるみたいで良かったです☆

• 4月25日
3200g

匂いは残ります。
石鹸に限らず、洗浄剤の香りは残留するので当然だと思います。

ただ、石鹸は苛性ソーダが添加されています。全ての石鹸にです。
劇薬です。
それでも、市販のシャンプーや、ソープよりはマシなのです。
しっかり洗い流しましょう。

また、ソープにも赤ちゃん用などありますが、裏の成分表示を見て下さい。大人と同じ成分が入っています。

赤ちゃん用だから優しいとは限りません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、香り残りますよね!
    ありがとうございます!
    今まで使ってた泡のベビーソープだと乾燥が激しかったので、試しに今日はじめて牛乳石鹸を使ってみたのですが、何を使うにしてもしっかりと洗い流してあげないとですね!
    赤ちゃんのデリケートなお肌をどうにか守ってあげたいです:;(∩´﹏`∩);:

• 4月25日