※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

最近夜ご飯のメニューが全然決まらなくてずっと悩んでます。簡単に作れ…

最近夜ご飯のメニューが全然決まらなくてずっと悩んでます。
簡単に作れるおかずや、皆さんがよく作ってる献立、メニューを教えてください。
うちの家は家族皆に、夜ご飯何がいいと聞いても大体何でもいいっていう回答しか返ってこないから余計に困ってます。

コメント

ぴょんす

うちも旦那に何食べたいって聞いても 何でもいいしか返ってこず、毎日困ってます😂笑

簡単に作れるのはパスタや親子丼やカレーとかですよね☺︎

私は アプリのクラシル・デリッシュ・クックパッドを開いて献立決めるようにしてます★

はち

丼ものにしちゃいます!
子ども見ながらなので簡単なやつばっかりです
今日は牛丼にしちゃいました
その前はキーマカレー丼、その前は二色丼…笑

Moana𓇼

わたしが最近はまっているのは豆苗ともやしを豚バラで巻くおかずです♬

レンジでできるので時短になりますし、おいしいですよ😍
ポン酢かけるのがおすすめです♬

さ

ひじき煮を一袋どーんと作って副菜にしたら次の日は余ったひじきとひき肉(離乳食で余った豆腐も)でハンバーグ!
昨日、一昨日のうちのご飯でした(*´ー`)ゞ
あとはきゅうりに
塩昆布、味ぽん、ごま油
で漬物?的な
他にもコチュジャンとか鷹の爪とか入れて中華風の味にしたりしてます(*゚v゚*)洗い物面倒なんで袋に作るのがいいですよ⭐︎

𓇼

回鍋肉、あんかけ焼きそば、オムレツ、そばめし、納豆パスタ、ハンバーグ、スープパスタ、からあげ、3色丼(挽肉、きゅうり、卵)
よく作ります😊💓

コープで冷凍のコロッケ、チーズささみカツ、チキンナゲット、焼き鳥など頼み、常になにかしら冷凍庫に入っているので、面倒くさいときは、コープで簡単に調理できるものを出しちゃいます😂👍