※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mao
雑談・つぶやき

池袋での悲しい事故にショックを受けています。運転手の責任逃れに怒りを感じ、事故の悲しさが心に残ります。お母さんと同い年で、悔しい思いです。

池袋の3歳のお子さんとお母さんが亡くなってしまった事故が、本当に本当に悲しすぎてショックを受けています。

ニュースで観るたびに、胸がきゅーっと締め付けられるような感じになり、運転手に対する怒りが収まりません。

旦那さんの会見は、涙が止まらなくなり観ていられませんでした。

言い方が悪いかもしれませんが、先の短い87歳の年寄りが、これからどうやって償っていくのでしょうか。 この期に及んで責任逃れのような発言。 どんなに言い訳しても命を奪った事実は変わらない。
運転していても、かなりよぼよぼの年寄りがとろとろふらふら運転しているのを高確率で目撃します。

怖いです。

本当に怖いです。

とても悲しい事故でした。
お母さんは私と同い年。 悔しくて仕方ありません。
どうか、どうか安らかに…。

コメント

ガーディU・♀︎・U

私と娘が同じ年齢で人事ではないと思ってしまいました。
こちら側が気をつけてても相手が気をつけていなければ何の意味もないですよね。

私も今日出かけていましたが、高齢の運転手ばかりでした。
その中でも対向車線からものすごいスピードで右折していった車がいたのですが見たら高齢者…。右折する際もスピード落とさず歩行者がきていないかの確認もせずに早く曲がりたい一心での行動なのがこちらが見てても分かるくらいでした。
これだけ世間で騒がれている中でその運転ができるってホントに自分のことばかりしか考えていないんだなと思いました💦

ha

見るたびに悔しくて涙が出てしまいます...

先程またそのニュースが
取り上げられていた中で
街角インタビューで
90近くもなるおばあちゃんが
「足が痛いから車運転するしかない」と言っていたのを聞いて
本当にゾッとしました...
その足に力が入らなくなったら?
急にブレーキが踏めなくなったら?
免許の返納を義務化する事は不可能かもしれませんが、高齢者はみんなマニュアル車限定にするとか
どうにか対策を考えて欲しいです...

tanpopopon

政治家は絶対高齢者に大して厳しく対策なんかしないですよね。

選挙で負けちゃいますもん👿

若者がもっと選挙にいかなきゃ日本はなにも変わらないと思います😱

︎︎︎︎۞🖐۞

言葉に出来ない程悲しい事故ですよね。
うちの主人も会見で号泣してました。慰謝料とかそんな問題じゃない。何にも変えられないですよね。ただ生きて戻ってきてほしい。それだけですよね。
都会だったら車運転しなくても交通手段沢山あっただろうに…。あの年齢で都会で車運転するくらいお金あるならもっと公共の乗り物沢山使ったら良かったのに。むしろ使えたはずなのに。
車がないと困る田舎でも高齢者の運転は考えるべきものだけど、色んな家庭の事情もあるかもしれないけど、買い物行くだけ、ほんの隣町まで行くだけ、ちょっとそこまで。の軽い気持ちが他人の一生を一瞬で壊し無くしてしまうんですよね。
被害者も被害者の家族もたまったもんじゃありませんよね。妻子を亡くされてこの短期間でのご主人様のあの会見は凄いと思いました。
どうかご主人様の強い強い思いが報われますように。