コメント
あーちゃん
うんちしてなければ
その順番です✨
なな
オムツ
授乳
げっぷ
です!!!
-
ママ
オムツ先なんですね💡
私もその順にしようか検討中で。
ありがとうございます!- 4月25日
-
なな
授乳後寝ちゃった時におむつが後だと起こしてしまうのでおむつ先に替えてます!- 4月25日
-
ママ
やっぱりそうですよね!
げっぷさせた後、あ、このまま寝てくれそうオムツ変えて私も寝るぞと思ったら覚醒しちゃって😅
うんちされたらまた変えればいいだけですもんね!
ありがとうございます!- 4月25日
退会ユーザー
おむつ、ミルク、げっぷです🙌
-
ママ
ありがとうございます。
私もその順にしようか検討中です!- 4月25日
ジェラトーニ
おむつ、授乳、げっぷです☺︎
-
ママ
オムツ先にする方中々多いみたいですね💡
私もその順にしようか検討中です!- 4月25日
退会ユーザー
授乳、おむつ、ゲップです!
おっぱい飲むと腸が動いてうんちすることあるのでオムツは後にしてます。
授乳後すぐゲップでないので、1度寝かせてオムツをして、終わったら抱っこするといいゲップがでるので、最後にしてます!
-
ママ
オムツ中に吐いたりしませんか?
私もそれでオムツ最後にしてたのですが、げっぷオムツ済ませる間に覚醒して寝てくれなくなってきて😅
順番を変えようかと💡- 4月25日
-
退会ユーザー
あまり腰を上げすぎたりしないようにしてます!
オムツ終わったらすぐ抱っこするので吐きませんが、たまにそのまま寝たりとかで目を離すと吐き戻してます(笑)
なので、オムツ終わったら寝ても抱っこするようにこころがけてます!- 4月25日
-
ママ
げっぷさせてま吐いてしまう事もありますもんね💦
腱鞘炎が痛くてげっぷを少し疎かにしてしまったり抱っこもきつくて💦
返信ありがとうございました!- 4月25日
退会ユーザー
オムツ→授乳→ゲップ、その時期は授乳の後高確率でウンチしてたのですもう一度オムツ変えてから寝かせてました😂
-
ママ
やっぱりうんちされちゃいますよね💦
変えた瞬間にされると笑うしかないです😅- 4月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよね〜😂
めんどくさいなと思いつつ、オシッコ溜まってるオムツのまま食事は可哀想だよな〜と思って一応授乳前に一度変えてました💦- 4月25日
ぽんた(*'ω'*)
オムツ→授乳→ゲップでした(o^^o)
うんちしたら再度オムツかえていましたが、長男は便秘だったのと吐き戻しがひどかったので授乳後すぐにオムツ替えると吐いちゃってました。
-
ママ
ありがとうございます!
うちの子も吐き戻し結構しちゃうんですが、腱鞘炎が痛くてげっぷ少し手を抜いてとても後悔します💦
オムツ先検討中です!- 4月25日
-
ぽんた(*'ω'*)
腱鞘炎辛いですよね。
授乳→ゲップ→バウンサーに乗せておくと楽でしたよ(o^^o)- 4月26日
♡♡♡♡♡
オムツ、授乳、げっぷの順番です。
飲みながら寝ることもあって、ウトウトしてるときにオムツ替えてしまうと目が覚めて可哀想なので。
-
ママ
ありがとうございます!
昨日からその順にしてみました(^^)- 4月26日
ママ
ありがとうございます。
私も今この順なんですが、げっぷオムツしてる間に目が覚めて寝てくれない事が増えてきたので😅