※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrm
その他の疑問

もうすぐ端午の節句ですね!息子の初節句なんですがアパートに住んでいる…

もうすぐ端午の節句ですね!
息子の初節句なんですがアパートに住んでいるので
兜など置く場所がなく購入迷います( ; ; )
でもやっぱり買ってあげるべきですよね( ; ; )

旦那のお下がりでいいじやんと言われたんですが
悩みます

コメント

MINMIN@蒼

うちもアパート住みですが実母に買って頂きました!
家が広くはない為小さめの破魔弓と兜にしましたよ(●´ω`●)

うさぎ丼

うちは旦那さんのお下がりを義実家に出してもらう予定です。
部屋が狭いのもあるけれど私の希望です。
お下がりと言うより引き継いで行けたらなぁと思ってます♪
お宮参りの掛け着も姑さんにお願いして探して貰いました。
初節句は旦那さんが着ていた着物を着せて写真を撮り、旦那さんの初節句写真と並べたいと考えてます♪

ルニー

亡くなった主人のおばあさまが立派な兜を買ってくださったのを
主人が大切にしたいと言うのでそれを引き継ぐ予定です(❁´v`❁)
大きくてとても置けないのでそのまま義実家に飾るつもりでいます。

なので実両親に小さいサイズの五月人形を買って貰って
それをアパートに飾ります♩

にぎやか大好きママ

私の家はカブトと鯉のぼりがありますが、友人は自分の性格がズボラなのを十分理解していたため、両家のご両親にも購入をお断りしたそうです。

ちなみに、私も出し入れはめんどくさい方なので旦那に丸投げです(^-^;

絶対必要ってことはないと思いますよ。毎年小さな(お菓子とか入った)鯉のぼりを買うっていうのもいいかも。

まゆママです

名前旗の購入を考えてます😊
飾る所も無いし、子供が引き継ぐかも分からないため、娘の時も名前旗でお雛様の刺繍が入ってる物にしたので、二人目が予定では男の子で、鯉のぼりの刺繍が入った旗を検討中です😊
もし、3人目がどちらの性でも、名前旗なら買えるしいいかなー
私自身が妹で姉にはお雛様があるのに私は無かったのが嫌やった記憶もあるので...