※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

はと麦茶はむぎ茶なのか、カフェインが入っているか気になります。

今日、安売りしていたはと麦茶を購入したのですが、はと麦茶はむぎ茶?なのでしょうか?パッケージにはノンカフェインなど記載がなかったのですが、カフェインが入っているのかどうかが気になります。

コメント

りっちゃむ

笑福亭鶴瓶さんの天然ミネラル麦茶ならノンカフェインのはずですが、他の商品はエネルギーなどが書いてあるところにかいてあるとおもいますよ( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)❤️

• チョコ

チョコ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    それが、どこを探しても記載がなくて😓ドンキで100円で購入したもので、はと麦茶 ファミリーパックとは書かれていましたが😥

• 4月25日
みる

麦茶同様ノンカフェインですよ😊

• チョコ

チョコ

そうなんですね!裏面にはと麦はイネ科の麦の…などという説明はありますが、ノンカフェインかは全く記載がなく😓安心して飲めます。ありがとうございました☺️✨

• 4月25日
だうにー

はと麦はノンカフェインのようです!
調べました✨

• チョコ

チョコ

わざわざお調べ下さったのですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    これで安心して飲めます😊
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日