はじめてのママリ🔰
新生児用は1袋です!産院がパンパースだったのでパンパース買いました。
2人目はムーニーでした。
合う合わないは子供によって違いますし大きめ赤ちゃんはすぐSサイズかと思うので買いすぎ注意かなと思います!
3人のママ🤱
新生児4パック買ってちょうど良かったです!
もちゃん
新生児用を1パック用意しました!
産院からもらえる入院セットの中にもおむつがあったのと、お祝いでもいただけたのであまり買わなくてよかったと思います☺️
産院の入院セットのおむつはパンパーツ(肌いち)、自分で用意したものはメリーズでした!
どっちも使いやすかったです✨
個人的には、ムーニーの「低刺激であんしん」が肌触りふわふわで好きでした🤍
ママリ
用意したのは新生児サイズ一袋のみでした!
出産祝いで意外と貰えたり、大きめで生まれてきたらSサイズじゃないととなる可能性もあるので✨
メリーズファーストふかふかでおすすめです💕
てぃ
おむつの試供品は色んなところで貰えますが貰いましたか?
産院のお産セットに入ってるおむつは何なのか聞いてみて、それとは別のものを何種類か買ってみるのは如何でしょう?
うちの子は肌トラブル無かったのでずっと安いグーン、マミーポコでした。
他にもお腹が大きめな子、脚が太めな子に向いてるおむつもあるみたいなので
多分生まれてすぐはあまり買い溜めしないほうがいいのかなーと思います
はじめてのママリ🔰
1人目の時は病院からもらってから。入院中に同じの買っといてもらいました!2袋あればとりあえず。ですが、私はパンパースもらった分+1袋買いましたが、匂いがダメでムーニーマンに変更したので、あんまり買いすぎもやめといた方が良いと思います🙂
2人目は最初からムーニーマンで買ってましたが、赤ちゃんのサイズもわかるないし、あんまり買い溜めはしないです。
コメント