洗濯機が水が溜まったまま電源が入らなくなりました🤤洗面器やプラスチッ…
洗濯機が水が溜まったまま電源が入らなくなりました🤤洗面器やプラスチックのコップなどである程度水は取りましたが、まだ少し残っています😣明日から帰省するので水が入ったまま何日も放置することになり、水が腐って悪臭がするのではないかと気になっています...。今日業者の方が来られたのですが、『水は腐らないと思うし、強制排水するなら1回洗濯機の底を分解して...』と色々言われ、してくれませんでした。どうにかして水を抜く方法はありせんか??😭縦型の洗濯機です!ポンプみたいなものはありません😢
- おこめ(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

らいむ
バスタオルに吸わしてしぼるの繰り返しでは駄目ですか?

退会ユーザー
コンセント突き刺ししてもダメですか?
100均にもポンプ売ってるので買ってきてやるのか、地道に桶とかで汲み出すしか…、どのみち電源が入らないなら全部排出するのは無理だと思います💦
-
おこめ
コンセント抜き差ししてもダメでした😭ドライヤーとか他の物はそこのコンセントに差したら使えたので、やっぱり洗濯機がダメみたいです🥺
全部は無理ですよね😢どうにかして少しでも水を減らしてみます!- 4月25日
-
退会ユーザー
水が腐る心配だけなら私なら洗濯槽洗剤とか入れておきます😂
なみなみある水抜くの大変だと思いますが頑張ってください😭- 4月25日
-
おこめ
洗濯洗剤入れておけば何日も放置しても腐らないですか😳!?
ありがとうございます!!昨日腰が痛くなりつつ洗面器で何度も水を捨てました😭縦型だからキツかったです...。- 4月25日

いち
溜まっているのが水道の水なら、腐ったりしないと思います。
そのために、カルキとか入っているわけですし。
お風呂の残り湯とかだったら、何日も放置すると臭くなりそうですが…
-
おこめ
残り湯使ってないです!部屋がかなりムシムシして暑くなるんですけど、大丈夫ですかね🥺
- 4月25日
おこめ
さっきその方法があるの知りました😢試してみます!ありがとうございます🙇♀️