※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
その他の疑問

洗濯機が水が溜まったまま電源が入らなくなりました🤤洗面器やプラスチッ…

洗濯機が水が溜まったまま電源が入らなくなりました🤤洗面器やプラスチックのコップなどである程度水は取りましたが、まだ少し残っています😣明日から帰省するので水が入ったまま何日も放置することになり、水が腐って悪臭がするのではないかと気になっています...。今日業者の方が来られたのですが、『水は腐らないと思うし、強制排水するなら1回洗濯機の底を分解して...』と色々言われ、してくれませんでした。どうにかして水を抜く方法はありせんか??😭縦型の洗濯機です!ポンプみたいなものはありません😢

コメント

らいむ

バスタオルに吸わしてしぼるの繰り返しでは駄目ですか?

• おこめ

おこめ

さっきその方法があるの知りました😢試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日

コンセント突き刺ししてもダメですか?
100均にもポンプ売ってるので買ってきてやるのか、地道に桶とかで汲み出すしか…、どのみち電源が入らないなら全部排出するのは無理だと思います💦

• おこめ

おこめ

コンセント抜き差ししてもダメでした😭ドライヤーとか他の物はそこのコンセントに差したら使えたので、やっぱり洗濯機がダメみたいです🥺
    全部は無理ですよね😢どうにかして少しでも水を減らしてみます!

• 4月25日

退会ユーザー

水が腐る心配だけなら私なら洗濯槽洗剤とか入れておきます😂
    なみなみある水抜くの大変だと思いますが頑張ってください😭

• 4月25日
  • おこめ

おこめ

洗濯洗剤入れておけば何日も放置しても腐らないですか😳!?
    ありがとうございます!!昨日腰が痛くなりつつ洗面器で何度も水を捨てました😭縦型だからキツかったです...。

• 4月25日
いち

溜まっているのが水道の水なら、腐ったりしないと思います。
そのために、カルキとか入っているわけですし。
お風呂の残り湯とかだったら、何日も放置すると臭くなりそうですが…

• おこめ

おこめ

残り湯使ってないです!部屋がかなりムシムシして暑くなるんですけど、大丈夫ですかね🥺

• 4月25日