※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんっっっ
子育て・グッズ

総合病院で受け入れてもらえず、ノロウイルスで子供が飲食時に痛みを訴える。整腸剤をやめてもいいか相談したい。

おっきな病院ってなかなか診療してくれませんよね。
救急な意味が無い
総合病院に3回くらい夜電話したけど
絶対受け入れてくれないです、

ノロウイルスで
長引いてどれくらいなんですかね?
子供が飲み食いするたび痛いっていいます。
今日は違う病院にいったりしましたが
帰ってきてまた痛がります😭
おもいきって整腸剤やめてみたらよかったりしますか?
食べ飲みできないから💩も2日二一回でるかでないか
嘔吐の方が多いです😕

コメント

うちは田舎だからか、総合病院の夜間はだいたい受け入れてくれます🤔
嘔吐はだいたい1日から2日で治ることが多いですよ!下痢は1週間くらいは続きます😣水分とれないなら脱水の危険があるので点滴治療があると思いますが..😣

• ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

日、月、火吐いて水曜日大丈夫で日付かわって木に夜中はいたから毎晩不安で仕方ないです😭痛いってどうゆうふうに痛いかわからないですし
    胃腸炎ぢゃない違う病気ぢゃないかと旦那が不安がらせること言うので😕
    今日かかりつけ医の小児科が時間間に合わず近くのわたしのかかりつけ医の内科にいったら点滴してくれました!
    点滴したら元気になったんですがまた夕方痛いっていいだしました😩

• 4月25日

退会ユーザー

下に投稿してしまいました!すみません💦

• 4月25日

吐いても何か食べたりしてますか?急に脂っこいものを食べたり、量を増やすと胃に負担がかかって、嘔吐しやすいかもしれないです😔
腹痛は少し続くかもしれないですね😢下痢が1週間ほど続くということはお腹も痛みを伴うので(´._.`)
点滴に何の薬が入っているかは病院や診断によって異なるのでなんとも言えませんが、胃腸風邪の場合は水分補給の目的ですることが多いので痛み止めなどは入っていないかもしれません💦

• ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

吐いたあとは水分を1時間くらいしてからあげたりしてます🙌吐いてすぐはあげちゃダメと小児科で言われました💦
    腹痛そおなんですね😩夜になると痛がりやすいから
    病院あいてる時間にしてくれぇと…
    わたし自身胃腸炎半年に1回はなるタイプでこんな長く痛くなることないのにと不安でです🤮
    点滴は食欲増進と脱水症状だなら水分って言われました👍

• 4月25日

退会ユーザー

水分のとりかたは大丈夫そうですね🤭そう思うと、長引いてますし心配ですね😔私も上からのみで、一気に出して治るタイプなので嘔吐は1日のみです😔
    連休に入ると余計に行きにくいですし、今日と明日の日中様子を見て、まだ食べれない水分とれないなら午後診受けたほうが安心な気がします(´._.`)もしくは、腹痛がどのくらい続くものなのか電話で問い合わせてみてもいいかもしれないです*

• 4月25日
  • ゆったんっっっ

ゆったんっっっ

詳しくありがとうございます😭
    夜は点滴もしたからか
    朝からちょっとご飯食べれて
    涙も鼻水もでました🥺
    ここ最近脱水気味で鼻水もノロまえは風邪ひいてたのに
    でなくなってたので、、
    朝ごはん食べると1時間くらいするとまた
    痛いって言い出してますが
    昨日よりはましなんですが