※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

娘が突然泣き止まず、黄昏泣きか心配。経験者の方、教えてください。

黄昏泣きというものでしょうか😭
経験者の方いましたら教えてください😭

もうすぐ生後4ヶ月になる娘を持つものです。

初めての子ですが娘はほとんど泣かないし、泣いてもわかりやすく、解決してあげるとすぐ泣きやんだり寝たりしてくれて、自分の時間が持てる程育てやすいと感じています。
そんな娘が今日突然6時から泣いて2時間程泣き止みませんでした😭
泣いてもすぐご機嫌になるお風呂もずっと泣いてしまい上がってミルク、おっぱい、何しても泣きやまずどこか痛いのかと心配になるほど😭
熱もないし夕方帰るまでばぁばと三人でお出かけしてご機嫌だったのに…

噂に聞いていた黄昏泣きというものかな?と思ったのですがこんなに突然始まるもんなんですかね😱

今は寝てくれてママリに来れました😅💦

コメント

Cocoa

お疲れ様です☆
我が家も普段機嫌が良かったのですが、黄昏泣きの時は何をしてもダメでした💦同じく1時間〜2時間泣き続けていました!特に、誰かとご飯に行ったりお出かけした日はひどかったです!
どこか痛いのかと心配になりますよね💦顔色が悪いとか熱がなければ問題ないと思います☆ある時ふとなくなっていました!
本当にお疲れ様です☆

• ぽり

ぽり

コメントありがとうございます😭✨
    やはり何をしてもだめなのですね😭💦
    なるほど💡
    今週は娘も家にいてもつまらないかとどっかしら出かけてたので疲れが溜まったのかもしれませんね💦
    今日初めてのバスチェア使ったからどっか痛めたのかと心配になってました😭
    ただの黄昏泣きなら全然泣いてもらっていいので体調悪いとかじゃなくてよかったです🤣

Cocoaさんもお疲れ様です😊

• 4月25日
  • Cocoa

Cocoa

黄昏泣きはお子さんが夜泣きしないように泣いてくれているんだそうです☆
    とても親孝行なお子さんですね❤️とろさんのお子さんへの愛が伝わります♪お互い子育て楽しんでいきましょうね♪♪

• 4月25日
  • ぽり

ぽり

ほぉー😳💓
    とってもいいこと聞きました😆✨
    やっぱりどんだけ泣きやまなくてもかわいい娘には変わりないですね😆💕

はい!
    ありがとうございました😆
    がんばりましょう😊💓

• 4月25日
r.mama

うちの子もあリました!
夕方、必ず泣き出してましたょ💨💨

• ぽり

ぽり

コメントありがとうございます!
    r.mamaさんの息子さんは突然始まりましたか🤣?
    あまりに突然すぎてびっくりしました😅💦

• 4月25日
  • r.mama

r.mama

突然でしたね(•́ε•̀٥)
    なんで泣いてるのか
    分からないし、
    全然泣き止まないし、
    いろいろ検索してたら
    黄昏泣きってのがある事を
    知リました!

• 4月25日
  • ぽり

ぽり

やはり突然なんですね🤣
    今日初めてのバスチェア使ったのでそれでどこか痛くなったのかと心配してたので全然泣きやまなくても黄昏泣きでよかったです😳✨

• 4月25日
  • r.mama

r.mama

突然始まって、
    いつの間にか終わリましたよ😁
    その間は大変ですが、
    その時だけだし、
    抱っこしまくって下さい❤

• 4月25日
  • ぽり

ぽり

まだアパート住まいなのでご近所に気を遣いますが…😅💦
    いつか終わるという言葉を励みに抱っこしまくって乗り越えます💕
    ありがとうございました😆✨

• 4月25日
🐤

お出かけして、刺激が沢山あって情報処理するのに興奮状態なんじゃないですかね😊??

• ぽり

ぽり

コメントありがとうございます😊
    確かにお出かけするとキョロキョロ周りたくさん見てます😳
    いつも帰ってくると途端に機嫌が悪くなるので外が好きなのかと毎日どっかしら行ってました😅💦
    たまにはお家でゆっくりする日もないとだめですね😆💨

• 4月25日