ぱのふすきー
思い切って、千葉大学教育学部附属幼稚園!

マートギ
型にはめないかぁ~
中央区の中部から南が生活圏ですが、どの園もある程度独自の教育をしているので、のびのびの基準があいまいなので、周囲からの情報だけだと「こんなはずでは…」となりそうですね。
プレ前のお遊び体験をやってるところに、片っ端から行ってみたらどうでしょう?
私の認識だと、お勉強系は梅の園、大巌寺、ひまわりですね。
ぱのふすきー
思い切って、千葉大学教育学部附属幼稚園!
マートギ
型にはめないかぁ~
中央区の中部から南が生活圏ですが、どの園もある程度独自の教育をしているので、のびのびの基準があいまいなので、周囲からの情報だけだと「こんなはずでは…」となりそうですね。
プレ前のお遊び体験をやってるところに、片っ端から行ってみたらどうでしょう?
私の認識だと、お勉強系は梅の園、大巌寺、ひまわりですね。
「幼稚園」に関する質問
明日は幼稚園を休ませるべきでしょうか? 今朝起きた瞬間から3回ほど嘔吐があり、便は下痢まではいかないが柔らかめ、熱なし。 昼過ぎからは嘔吐はなくなりいつも通り元気に過ごしていますが 食欲はそんなになく(お菓子…
みなさんだったら幼稚園に登園させますか? 年少の子供です。 金曜の夜に38度超えの熱が出て、土曜の午前中も39度まで上がったのですが、もし受診して薬もらっても結局飲んでくれないし、最近は病院によってもコロナなど…
生後1週間で徒歩送迎された方いますか?3人目が生まれ、母が手伝いに来てくれていたのですが事情があり帰宅しました。上の子の幼稚園送迎をしないといけないのですが、生後2週間から使える抱っこ紐はありますが生後1週間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント