茨城県のひたち海浜公園にGWに行く予定です!早朝開園に合わせて行こうか…
茨城県のひたち海浜公園にGWに行く予定です!
早朝開園に合わせて行こうかと思っていますが、開園のどのくらい前に着いてれば駐車場停められるでしょうか💦
ホームページ見ても分からなかったのですが、駐車場は通常の営業時間と同じところに停められますか??
それと以前行った時にネモフィラの丘でベビーカーを押してる方々がなんとなく大変そうだった記憶があるのですが、ネモフィラを見ることに関しては抱っこ紐のほうが楽ですか🤔?
ベビーカーで園内は移動したいですが、ベビーカーを丘の下に置いて抱っこして見るということは他の方にベビーカーが迷惑になりますし出来ないですよね🤔?
- はじめてのママリ
コメント
ぶたぴーなっつ。
去年開園時間の30分前に着くように行って、普通に停められました!
ただ、臨時の駐車場があるので、そちらに案内されるかもしれません。
ベビーカーは確かに押すのが大変です。
でも、下に置いて行くのは防犯的にもできないかと思います🥺💦
めーこ☆
開園時間ではないですが、今日の8時に、海浜公園来ましたが、駐車場の半分位埋まってて、どんどん車が入って来てました😅
9時40分に駐車場から出ましたが、駐車場の入り口近くの駐車場までいっぱいになってました😅
駐車場に入る際、大洗や水戸方面からの右折は警備員さんが規制して入れないようになってましたが帰る頃にはいなくなってました💦
ベビーカーを押しながら丘を登ってる方もいましたよ💡
みはらしの丘の降り口付近に去年とかはベビーカー置いてる方もいましたが、今年はいませんでした💡
ちなみに雨のせいか花は倒れてました😂
午後になれば花が起きるかもしれません✨
-
はじめてのママリ
雨予報でもそんな混むなら、晴れだったらその時間は埋まっちゃってそうですね😫😫
ベビーカーはとりあえず車に積んでいって、様子見しようかと思います😊
画像ありがとうございます😊- 4月27日
-
めーこ☆
私が行った時、右折規制してたのは、9時に解除されたから警備員さんがいなくなってたんですね🙂
遠回りすれば、左折もしくは、ジョイフル本田を右側にした道を通るなら直進でも入れますよ🙆- 4月29日
-
はじめてのママリ
ジョイフル本田の道がどこなのか分からないのですが、遠回りすれば左折入庫は出来るんですね💡
ありがとうごさいます😭- 4月29日
-
めーこ☆
道路の説明が下手なのですみません😣💦💦
ひたち海浜公園ICより常陸那珂湊ICで降りて来ると左から入れますよ🙆- 4月29日
-
めーこ☆
ひたち海浜公園ICから、常陸那珂湊IC区間は無料道路になってるので、どちらで降りても料金は変わりません🙆
- 4月29日
-
はじめてのママリ
いえいえ、とんでもないです😭
こんなページあったんですね!!
助かりました😭😭
本当にありがとうございます😭- 4月29日
-
めーこ☆
何回もすみません💦
朝の時間で混んでなければ↓の手がきの赤い線のルートで来るのが近いです💡
これだと右側の緑色に塗り潰してる所が、ジョイフル本田やファッションクルーズになるので、直進で駐車場に入れます🙆
一度、こちらに来る前にケータイやPCなどで航空写真のマップ見ると分かりやすいですよ🙂- 4月29日
-
はじめてのママリ
わざわざこんな親切に本当ありがとうございます😭😭
感謝しきれないくらいです😢
混んでなければ是非このルートで行かせてもらいます😌✨
はい!マップで予習して行きます!
本当の本当にありがとうございます😭- 4月29日
-
めーこ☆
いえいえ🤣
娘が朝寝中で暇だったので🙂
GW中は、事故も多いみたいなので、気を付けていらしてくださいね~🙌✨- 4月29日
さんまのひらき🐟
一昨年ですが6時半頃ついて、門の前に車を停めて開くのを待っていました!2番目くらいだったかな?
ベビーカーについてはすみません💦わからないです(><)
-
はじめてのママリ
開園時間前に着いとけばとりあえずは安心て感じですかね☺️✨
- 4月25日
あずき
開園時間の頃でも停められるとは思いますが、入場口までけっこう歩くことになるかもしれません(>_<)
園内はベビーカーより抱っこ紐の方が動きやすいと思いますよ!
混雑するのでベビーカーを押して歩くのも大変ですし、丘を登るのであれば尚更ベビーカーない方がいいと思います。
丘の下に置いておくのはやはり邪魔になってしまうし、盗まれたりすることもあるかと…(´・ω・`)
あと、シーサイドトレインに乗ればネモフィラの丘まで楽に移動できますし、お子さんも喜ぶかもしれませんね(*^-^*)
ちなみにシーサイドトレインに乗るならベビーカーあると乗れないかもしれないです。
-
はじめてのママリ
入場口までは出来れば歩きたくないので早めに行こうかと思います😵
確かに人がいっぱいなら丘じゃないとこでもベビーカー押しにくいですよね💦
盲点でした😫- 4月25日
ななちゃん
先週の平日に子ども連れで行ってきました❗️駐車場の状況はTwitterで見られるので、そちらを確認してみてください🎵
https://twitter.com/hitachikaihin_p/
先週の土日は朝8時時点で「空車」だった西駐車場が、9時には「混雑」と変わっているので、そのくらいを目安に行くのが間違い無いと思います🚗
ベビーカーは正直、丘の上で押すのはおススメしません💦コキアカーニバルの時に持って行きましたが、勾配が急で押すのが大変だったり、倒れそうになったり、混雑していて前に進めなかったりと、なかなか疲れました😅
ネモフィラは丘の上から見なくても十分楽しめるとは思いますので、ベビーカーを持って行くなら、下の方から眺めるつもりで行った方が良さそうです😊
丘の上に登るなら抱っこ紐がベストかとは思いますが、結構体力は使うと思いますので、一緒に行く方と交代で抱っこするか、お子さんは誰かと下で待機してもらって、一人で眺めに行くのがいいかなと思います❗️
園内自体は広いので、ベビーカーを邪魔にならないような場所に置いておくことは可能かと思いますが、他の方が言っているように、防犯上はよろしくないのかもしれません💦念のため問い合わせてみるのがいいと思います😅
ちなみに、シーサイドトレインは、ベビーカーを折りたためば乗せてもらうことができますよ👌でも、みはらしの丘への直行便は、混雑時は乗るまでにそこそこ時間がかかると思うので、行きか帰りだけ利用するのもアリかなと思います🎵
ちなみに、⬇︎は先日私が行った時のレポートです✏️参考になれば幸いです😄
https://ameblo.jp/kosodate-hitachi/entry-12456037918.html
-
はじめてのママリ
Twitterで見れるんですね!
URLまでありがとうございます😊
早朝開園には間に合うように行こうかなと思ってるので、その感じだと大丈夫そうですね✨
やっぱりそうなんですね💦
以前行ったときにベビーカー押してる方たちはすごい大変そうで、子供降ろして畳んで歩いてる方も見たので😫
主人や実両親と行くので代わりばんこで抱っこしようかなと思います☺️
ベビーカーを置いて見るのはやめておきます💦
体力が無くなってそうな帰りとか良さそうですね♪
シーサイドトレイン検討してみます😊
とても詳しく教えていただいたのと、ブログまでありがとうございます😭- 4月26日
chico
海浜公園の近くに住んでます!
例年GWはえげつないくらいに混みますので、早めに行くに越したことないですが、7時時点で周辺がすでに大渋滞してたりします。それより前に行ってれば大丈夫だと思います。
GW中天気がいいのが明日、明後日のようですので、狙ってくる方も多いかと思います。
確かにみはらしの丘は坂道きついと思いますし、人もたくさんいてベビーカーよりは抱っこ紐の方がいいと思います。
ただ、麓に置いていくのも無理だと思います。
園内も広いですし、ベビーカーの方がいいと思いますが、悩ましいところですね。
翼のゲート近くに車を止めて、みはらしの丘まで抱っこ紐で行き、見終わったら、一度園外に出させてもらってベビーカーを取りに行く...くらいしか思いつきません💦
-
はじめてのママリ
7時時点でですか😨😨
なるべくそれより前につけるように行きます😫💦
予定では5月に入ってからのGWに行く予定です!
そうですよね、抱っこ紐にします😊
翼のゲートって所がネモフィラまで近いってことですか🤔?
近くに住んでる方の貴重な回答ありがとうございます😭- 4月26日
退会ユーザー
海浜公園の近くに住んでいるので、混雑するGWには行ったことがないので駐車場に関してはお答え出来ないのですが😅すみません💦
園内の移動に関しては、抱っこ紐のほうが良いかなと思います😃今週平日に、私の友人と一緒に、7ヶ月の娘を連れて海浜公園に行ってきました💡翼のゲートからベビーカーで入園し、ネモフィラのあるみはらしの丘まで歩きましたが、平日でも人が多くベビーカーを押すのが大変でした💦
みはらしの丘に着くと、さらに人が多くなりますし、娘とネモフィラの写真を撮ろうと思ってもベビーカーから降ろしたりまた乗せたりも大変で、結局私が娘を抱っこして、友人がベビーカーを押してくれました😅
みはらしの丘の上まで登らずに、下の方から見る分には、ベビーカーでの移動でも大丈夫かもしれませんが、丘を登る場合には抱っこ紐のほうが良さそうだな〜と実際に行ってみて感じたので、参考までに☺️
混雑しますが、ネモフィラはとても綺麗ですし、その他にも菜の花やチューリップなども咲いているので、ぜひ楽しんでください〜😌🌷
-
はじめてのママリ
やっぱり抱っこ紐が楽なんですね💡
旦那や実両親と行くので交代でだっこも出来るので、抱っこ紐にしようと思います😊
ありがとうございます😊- 4月27日
退会ユーザー
子供が1歳2ヶ月のときに行きました🙂
普通の土曜に行ったので混雑具合はわかりませんが、丘をベビーカー押して登るのは結構辛かったです😅
旦那と押し付けあいになりました笑
-
はじめてのママリ
やっぱり辛いんですね😵
私もベビーカーにしたらそうなりそうです😂😂笑
抱っこ紐にしておきます😊- 4月27日
はじめてのママリ
先週行ってきました😊
6時前に着いて駐車場待ちの数台目でしたが、わたしはその間車内でメイクをして笑、旦那にミルクをあげてもらったり朝ごはん食べてたらあっという間に駐車場あきました✨
ベビーカーと抱っこひも両方で行き、開園待ちしてる時はベビーカー、開く前に抱っこひもにしてネモフィラの丘はベビーカーは荷物だけ乗せて移動したので重たい荷物を持たずにすんで逆に楽でした☺️
ネモフィラ見終わってからベビーカーに乗せて園内を回りました😺
-
はじめてのママリ
GW前でもその時間で数台待ってるんですね💦
確かに早く着いたらそのぶん車の中でのんびりお化粧できますね!笑
なるほど、荷物だけ乗せるなら確かに大丈夫そうですね💡- 4月27日
はじめてのママリ
皆さん回答ありがとうございました✨
改めてお聞きしたいことがあるのですが
GW期間は西駐車場への右折入庫が6~9時の間規制されるみたいなんです。
ホームページにはひたち海浜公園ICから西駐車場への案内は載ってますが、右折入庫になります😫
地図で調べたのですが、常陸那珂港ICで降りて少し遠回りすれば西駐車場へ左折で入れるので合ってますか?
予定では6~7時に着くように行きます。
分かる方いましたら教えてください😭
ななちゃん
もしや、もう行かれてしまいましたか😅❓今更ながら回答させていただにます💦
ホームページを見てみましたが、おっしゃる通りで大丈夫みたいです👌
①常陸那珂ICで降りてそのまま北上して、KOMATSUの工場や日立建機の工場を通り過ぎた先の交差点を左折。
②坂をずっと上がって、最初の交差点(常陸那珂港区西)で左折。
③そのまま南下していくと西駐車場の案内があります。
おそらくここで既に渋滞してるのではないかなと思うので、早めに左車線側に寄っておいた方がいいと思います❗️
駐車料金は、駐車場の入口で前払いになるので、510円ぴったり用意しておくとスムーズです🎵
あと、入場券を購入する際は、みんな並んでいるので、つい有人の窓口に行ってしまうのですが、券売機で「大人2人」とかのボタンを押して買う方が早いと思います😆
既に行ってしまっていたらすみません💦
-
はじめてのママリ
いえ、まだです✨
詳しく目印になる建物等教えていただきありがとうございます😭
早めに左車線覚えときます!
なるほど!
有人ではなく券売機ですね💡
助かりました、ありがとうございます😊♥️- 4月29日
-
ななちゃん
間に合ってよかったです😆(笑)
楽しんできてくださいね🎵- 4月29日
はじめてのママリ
30分前くらいで大丈夫だったんですね😊
警備員さん?が道端などに出て誘導してる感じですか🤔?
下に置くのはやっぱりそうですよね😓
主人にベビーカー持ってもらうとかなんか対策考えます!