※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵白アレルギーがクラス3共にオボムコイド?、牛乳が2でした。これはどれぐらいなのでしょうか。

卵白アレルギーがクラス3
共にオボムコイド?、牛乳が2でした。
これはどれぐらいなのでしょうか。

コメント

はなさお

うちの下の子は6段階中、卵黄がクラス3卵白クラス4でした。
未だに卵そのものは食べられなくて、パンやハンバーグなどの繋ぎて試してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます💦

• 4月25日
か。

そのくらいでした!今もそのくらいですよ!ただ、3歳半にはかなり数値下がってるはずですよ〜て先生は言ってました!乳はお菓子、パンに入ってるくらいなら全然大丈夫で牛乳はあげてないです、本人も豆乳のほうが好きみたいで、、笑 気楽に頑張りましょう!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張りましょう😭♡♡

• 4月25日
mihana

10ヶ月頃に卵白3でオボムコイドもありましたが、今は卵黄1個+卵白1/2くらいは完全に加熱すれば食べれてます☺️ココットや茶碗蒸しや炒飯など…
アレルギーは人それぞれですし、小児科の先生によっても言うこと違うので難しいですよね💦
6ヶ月だと完全除去の指示なんですかね??🤔
うちは卵自体を8ヶ月過ぎてから始めたので詳しいことはわかりませんが…😣💦息子は血液検査後も主治医から食べて下さいと言われてるので、少しずつ増やしてます🙆
保育園へ行くとかがなければ特に再検査とかはしませんと言われました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小麦がそうなのかな?と検査したら
    まだ試したことはないですが、他のにアレルギーがあることがわかり、先生はこれくらいなら加熱したら大丈夫だと思うからまた、時期がきたら試して大丈夫とはいわれました!🐱

なるほど、ありがとうございます!♡

• 4月25日

卵白、オボムコイドクラス2で1才でわかりました😣数ヶ月前に完治と言われ今では普通に食べれてます。
判明した時、3歳が完治目標と言われて、量の指示があったのでその分量を食べさせてました。クラス3以上はアレルギークラス高いのかなと思ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます💦♡

• 4月25日