※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

最近指しゃぶりで爪がボロボロになってしまいました。爪かじりかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

指しゃぶりして寝るんですが最近しゃぶってる指見たら爪がボロボロで😨
爪かじってるかもしれないです…

どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

🐬

うちの子も指しゃぶりします!
いつも片側だなので、片方だけ爪がヘラみたいな形になって爪先は二枚爪みたいになって白く線が入ってます😂
血が出たりとかないので放置してます!

• みさと

みさと

あーわかります😨
    いつ頃卒業させる予定ですか?

• 4月25日
  • 🐬

🐬

2〜3歳まで問題ないって聞くのでそれくらいまでかなーと思ってます!
    ボロボロ具合にもよって指との相談にはなりそうですが(笑)

• 4月25日
maria

ひどくなる前に、指しゃぶり卒業する方向にしていくのが良さそうな気がします。

娘も2歳ちょい前まで指しゃぶりありましたが…指が荒れてきたので止めさせました💡

• みさと

みさと

どうやって指しゃぶり卒業させましたか?🥺

• 4月25日
  • maria

maria

ひたすら、指しゃぶりしないよー。とか赤ちゃんじゃないからもうおしまいー。とか見つけるたびに言い続けました‼️

さすがに寝るときは、手をつないであげました。指しゃぶりの代わりに‼️

3〜4日が山場だったような…。娘の場合はです😌✨

• 4月25日
  • みさと

みさと

体験談ありがとうございます🥺
    寝る時手を繋ぐ方法試してみたいと思います♥︎

• 4月25日