※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとのママ
子育て・グッズ

子育て初心者ですが、今後の季節の子供服についてアドバイスをお願いします。

まだまだママになりたてで、子育てのことが全然分かりません💦
今の季節、これからの季節は何を着せていますか?😥
洋服購入の参考にさせてください!

コメント

ドンちゃん

娘は2月生まれでしたが、この時期は肌着と薄手の長袖ロンパースきてたと思います!
これから暑くなってくるので暑くなったら肌着と半袖ロンパース着せてました😊

• はるとのママ

はるとのママ

肌着の上にロンパースですね!
    まだロンパースを着せたことがなかったので、生地も見ながら買ってみようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 4月25日
ma☆

段々と暑くなりましたよね💦
1ヶ月のベビちゃんなので、短肌着とコンビ肌着の薄め素材でいいと思います(^ν^)外出時はタオルケット必須で、着させすぎより少し薄いくらいが丁度いいです☺︎

• はるとのママ

はるとのママ

まだ肌着だけでもいいんですね😀
    着させすぎよりも少し薄めは初めて聞きました😳
    ありがとうございました😊✨

• 4月25日
🐒(28)

私は今短肌着に薄めの長袖ロンパース着せてます🙋‍♀️暑くなったら短肌着をメッシュ素材の袖なしロンパースにしてようと思ってます‼︎

• はるとのママ

はるとのママ

同じ月齢ですね🥰
    暑くなったら袖なしロンパースの上に長袖ロンパースってことですか?
    無知ですみません💦

• 4月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

冷房をつけない間で暑ければ袖なしロンパースのみでもいいかなっと思ってます!笑
    お外出るときは半袖か薄い長袖ロンパース着させる予定です🙆‍♀️

• 4月25日
  • はるとのママ

はるとのママ

なるほど💡
    ロンパースは長袖も半袖も用意しておいたらよさそうですね🤗
    ありがとうございました✨

• 4月26日
はじめてのママリ

うちは8月生まれですが、その時期はずっと短肌着かコンビ肌着どちらか一枚のみでした!
今の時期は薄手のノースリーブの肌着に半袖とズボン着せていますが、1ヶ月だと半袖又は長袖のロンパースでいいのではないでしょうか😊?
あっという間に暖かなると思うので、上に着せるのは半袖の物を中心に購入されるのが良いと思います!
今の時期はまだ風があるので、外出する時は薄手の上着に靴下履かせています😊

• はるとのママ

はるとのママ

肌着だけで過ごされていたんですね😀
    今の時期はまだロンパースになるんですね😳参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました😌

• 4月25日
み

うちは6月生まれで、去年の夏めっちゃ暑かったので8月頃まではあまり家からでなかったのですが夏は短肌着一枚か、メッシュぽい感じの肌着にしてました笑!
お出かけの時は、肌着の上に半袖ロンパース一枚で靴下はあまり履かせてませんでした!!あかちゃんは足で熱を逃がすみたいなのであまり靴下はかせとくと熱がこもっちゃうとか言いますもんね😣💕西松屋とか行っても靴下はいてない子いたので、履かせてないママも多いのかなぁと笑

• はるとのママ

はるとのママ

素材も重要ですよね!
    靴下はあまりいらないんですね😳とても参考になりました✨
    ありがとうございました😊

• 4月25日