コメント
haru
去年筑紫クリニックで出産しました☺️
病院内はとても綺麗で清潔感あります。入院中も毎日掃除していただいて細やかな対応してくださいました。
先生はサッパリしてて、余計なことは言わない人でした。先生4人?くらいいるので人によると思いますよ(*´ω`*)
費用は手出し10万くらいだったと思います。帝王切開だったので保険入ってプラスになりました(笑)
haru
去年筑紫クリニックで出産しました☺️
病院内はとても綺麗で清潔感あります。入院中も毎日掃除していただいて細やかな対応してくださいました。
先生はサッパリしてて、余計なことは言わない人でした。先生4人?くらいいるので人によると思いますよ(*´ω`*)
費用は手出し10万くらいだったと思います。帝王切開だったので保険入ってプラスになりました(笑)
「妊婦検診」に関する質問
皆さん妊婦検診後のご褒美チートデイは何食べてましたか??🙄💭 次の検診後食べたいものも沢山あるし皆さんなに食べてたか教えて下さい! 参考にしたいので、ジャングフード、食べ放題などなんでもお願いします!
お金のことになると偉そうに、何に使ったの?とかありえないとか言ってきます 私のお小遣いは3万円毎月もらっていますが、ここから子供服や生活雑貨、キッチン用品、インテリア、子供達へのお菓子など、を購入してほぼ自…
札医大での出産について。 はじめまして!今回26週で転院になり札医大で産む予定です。まだ行ったことがなく、不安なので質問させていただきたいです。 1.妊婦検診はどのようにするのか 2.先生や看護師、助産師はどんな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にこ
お返事ありがとうございます。
綺麗なんですね✨
予約金必要でしたか?
ちなみにおいくらぐらいなんでしょうか?
それと、妊婦検診の度にお金の支払いはありましたか?
入院中は居心地良かったですか?
質問ばかりですみません。
県外に住んでいたので福岡の病院のこと知らないもので💦
haru
予約金は5万です!
5ヶ月なるくらいには予約が必要でその時にお支払いしました!
妊婦健診は1,000のときもあれば2,000円くらい払ったときもあり、払わなかった日もあります!何が違うのか分かりませんが(笑)
入院中は居心地いいですよ!
産後はフェイシャルエステと足のマッサージしていただきました☺️
食事も美味しいです(*´ω`*)
お部屋の中にトイレもあるし、冷蔵庫、テレビ、給湯器、加湿器、充電器、タブレット、などあります。
タブレットはお子さんの写真や動画を撮って後からアルバムを頂けました☺️
にこ
五万なんですね。
もっと払わなきゃいけないと思ってました。
お話聞いてると入院中は居心地良さそうですね☺️
なんだか聞いて安心しました。
お風呂は部屋の中にはないのですか?
お部屋って全部個室ですよね?
食事、美味しいのは嬉しいですね☺️
haru
お風呂は部屋にはないです!
シャワーが3階?だったかに2個あるので毎日看護師さん?助産師さんが、何時に使いたいか聞きに来てくれて他の人とできるだけ会わないように調節してくれます。
お部屋は全部個室だと思います。
私のとき満床で見学できなかったので入院当日に見ました!普通は前もって見学できると言ってましたよ(*´ω`*)
夕飯の後はちょっとした手作りおやつがありますよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
にこ
個室なら嬉しいですね。
どれぐらいの入院期間でしたか?
おやつもあるのですね😃✨
haru
7日くらい入院してましたよ(*´ω`*)
普通分娩なら5日だったと思います。
上のお子さんがいて早く退院したいと言う方は、母子ともに健康で異常無ければ3日で退院した方もいるそうですよ(*´ω`*)
おやつも美味しかったです😄
母子同室でも、きつければ夜中でも昼間でも預かってくれます!
お母さん家に帰ったらゆっくりできないからここにいる間はゆっくりしてー!とか、赤ちゃんに会いたい時はいつでも連れて来るからナースコール押してねー!って感じです。
母乳でもミルクでもお母さんの希望を聞いてからって感じでしたよ(*´ω`*)
にこ
3日で帰る方もいらっしゃるんですね😅💦
とてもいい病院のようで印象が良いです。
沢山質問してしまって申し訳ないです。
助かりました。
本当にありがとうございます✨