※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

麦茶の飲ませ方や水分補給のタイミングについて教えてください。

みなさんはどれぐらいの頻度で麦茶飲ませてますか?ミルクや母乳の間が空く時に麦茶などは飲ませていいのでしょうか?あとお散歩から帰った時間が授乳の時間だったらミルクや母乳などで水分補給になるのでしょうか?

コメント

こっとん100

ミルクや母乳で水分補給でいいと思います!麦茶わざわざ飲ませる必要もないとわたしは思っていて☺️

• さしゃ

さしゃ

なるほどー!わかりました(◍ ´ᗜ` ◍)

• 4月25日
まーみー

母乳やミルクで水分補給になりますよ🙌
麦茶は全然飲まさず、完母なので水分補給もまだ母乳です🤣

• さしゃ

さしゃ

全然飲ましてない場合はお出かけしてても母乳なんですか?

• 4月25日
  • まーみー

まーみー

母乳です🙌
    麦茶とかこの暑い中持ち歩くのが私は衛生的にも嫌で💦
    授乳室か車の中であげてます。

• 4月25日
  • さしゃ

さしゃ

たしかに!うちの場合母乳じゃ間に合わないから麦茶にしてます!

• 4月25日
まな

麦茶は離乳食の時しか飲ませてません😉
普段は母乳で水分補給してます🤱

し

離乳食の時だけですね!
あとは私の気が向いたらおやつの小魚せんべいと一緒に麦茶あげる程度です😅でも離乳食も進んで7倍粥とか水分少なめになると、離乳食の時に凄い勢いで麦茶飲みます(笑)

• さしゃ

さしゃ

うちも麦茶全く飲まなかったけどストローで飲むの練習しててだいぶ飲めるようになって離乳食の時飲ませたら吸いすぎてむせちゃ居ますけどね!

• 4月25日
  • し

同じです😂もう離乳食も2ヶ月になりますが未だにむせながら飲んでます(笑)

• 4月26日
  • さしゃ

さしゃ

うちの子はストローで飲む練習をしてるけど少しづつ自分で吸えるようになってきました!むせちゃうと勢いで離乳食出ちゃいそうでよね笑

• 4月26日
  • し

ストローで飲んでる姿可愛いですよね♡♡
    そうなんですよ!しかもたまにくしゃみするんで飛び散らないよう口元の近く手で覆ってます(笑)

• 4月26日
  • さしゃ

さしゃ

ですね〜〜( ^ω^ )
    わかります!わかります!
    くしゃみとともにぶしゃーって(^^)

• 4月27日