※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.m
子育て・グッズ

娘に挟んだ傷、オロナインは避けた方が良いでしょうか?病院に行くほどではないです。

今朝、私の不注意で娘に傷を作ってしまいました。
傷というか、円形のスタイのボタンを止めようとしたらほっぺたの下の方で止めようとしたら、気付かず、ほっぺたのお肉を一緒に挟んでボタンを止めようとしてしまったみたいで挟んだ傷みたいになってしまいました。

自分の不注意で申し訳なくて…

病院に行くほどのケガではないので何か塗り薬を…と思うのですが、オロナイン等は患部に塗るのは良くないでしょうか?

コメント

マヤ

私はボディ肌着を着せて
股のボタンを留める時に肉を挟んだ事あります😅

顔をしかめてましたが大した傷でもないのでそのままにしてましたよ😅

• t.m

t.m

赤ちゃん、お肉が凄いから挟みやすいんですかね😢

ありがとうございます、やっぱりそのままがいいんですね‼️

• 4月25日
マリアンヌ

赤くなった感じですか?
病院に行くほどじゃなければ、赤ちゃんは皮膚の再生が早いので、あっという間に治りますよ👍✨大丈夫🙆‍♀️
うちは夏に靴が脱げているのに気付かず、裸足のままアスファルトを何歩か歩かせてしまって💦火傷させてしままた事がありますが、3日くらいで綺麗に治りました!子供の回復力の早さに病院の先生も驚いてました😄👌

• t.m

t.m

はい、ちょっと皮がめくれて赤くなってる感じで少し当たると血がつく感じでした💦

よく顔は自分でひっかいて、傷を作っては次の日には治ってるといった感じでしたが今回は挟んでしまったので傷にならないか心配で💦

ありがとうございます、このまま様子見てみます‼️

やけどもスグ治るなんてすごい👏🏻

• 4月25日
くま

病院行くほどでないのなら薬も塗らないで自然に治るの待つのがいいですよ💦
赤ちゃんの治癒は早いです!

• t.m

t.m

ありがとうございます、やっぱりそのままが1番なんですね😭
    初めてだったので、やってしまった💦とビックリしたもので😭

• 4月25日

私もロンパースの股のボタンでやりましたー‪(*´꒳`∩)‬
大泣きされたけど翌日にはどこ挟んだか分からなくなります(*´罒`*)

何も塗らずにそのままで大丈夫だと思いますよ(*Ü*)
逆に塗ってある所触って指しゃぶりしてもいけないですし(❀'ω'❀)

• t.m

t.m

結構あるあるなんですね‼️
    挟むと痛いですよね…
    やっぱり泣きましたか💦💦
    でもスグ綺麗になったようで良かったです🥺

特にうちのはほっぺたの下の方だから手で触って舐めそうですよね、ありがとうございます😭

• 4月25日
あお

今同じことをしてしまって
どうしようか悩んでいたところでした!
足の太もものお肉なのですが、ちょっと泣いていたし、何より自分が怪我させちゃったという焦りから検索しちゃいました!
質問ありがとうございます♡助かりました♡

• t.m

t.m

コメントありがとうございます‼️
    焦りますよね😢
    私もその後の罪悪感の方が…💦
    あれから2週間、傷はなくなりましたが若干痕になってます😭
    消えてくれるかな…

• 5月12日