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わさび
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、人参や玉ねぎを刻んでから茹でる方法について教えてください。

8ヶ月2回食です🍴
離乳食の作り方についてですが、人参や玉ねぎなどを刻んでから、茹でていますが、皆さんはどうされていますか?

初歩的な質問ですみません💦

コメント

🐬

私は切ってから茹でてました!
でも栄養残すには後で小さくした方がいいみたいですが😅
今は少し大きめのさいの目切りなので、スライスして茹でて、柔らかくなってから大きさ合わせてます🙌

  • わさび

    わさび

    ありがとうございます😊栄養の事とか知りませんでした💦
    参考にします🙏

    • 4月25日
Ymama☺︎

私はある程度の大きさに切って、茹でたあとに刻んでました^^
茹でるの時間かかって面倒なので炊飯器で炊いてました😂😂

  • わさび

    わさび

    炊飯器って活用出来るみたいですね❗️でもうち土鍋派で、炊飯器なくて(´;Д;`)
    でも参考になります(o^^o)

    • 4月25日
すー

茹でてから切ってます!
人参なんかは固まりから切った方が柔らかくなりますよ😊

  • わさび

    わさび

    今日はいつものように切ってから茹でましたが、今度やってみます❗️(o^^o)ありがとうございます😊

    • 4月25日