健康診断で6kg太り、妊娠でさらに増えるか心配。明日の検診で今後の体重増加を知りたい。要注意。
去年の6月の職場の健康診断では160cm42kgとずっと痩せぎみ体型だったのですが、それから妊娠関係なくよく食べるようになって絶対太ったな〜とは思っていたのですが
体重計に普段乗っていなかったのでその後の体重の経過がわかりません😹💦
ただ今回妊娠できて食べづわりもあり久々に体重計に乗ると
48kgと6kgも太っていました..😱😱やばいですよね...🤦♂️
明日初めて一回目の妊婦検診で色々検査するのですが
(病院での体重測定も明日が初めてです)
明日の体重が基礎に今後プラス何キロとか経過見ていくのでしょうか??😭
問診票には多分太ったな〜とは思い44kgくらいで適当に書いてしまいました🤮💦
まだまだ食べづわりもあるのでもっと太るんじゃないかと
ビクビクしてます😭
厳しいコメントより優しいアドバイスいただきたいです😭💖
よろしくお願いします🙏
- がんも(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然大丈夫と思いますよ😊💕
暑くなるので脱水症状には気をつけてくださいね✌🏼️
ひよっこ
もともとがすごい痩せてるので大丈夫じゃないですかね?48kgは私の妊娠前の体重ですよ😅がんもさんより6㎝も小さいですが😂笑 そこから、出産まで8kgくらい増えましたが、何も言われず問題もなく出産を迎えました🤚
-
がんも
ありがとうございます😭
もともとの体重から色々と経過を見ていくなら、このままだとどうなるんだろう..と不安で😭💦
大丈夫そうとのことで少し安心しました😹✨- 4月25日
ゆず
わたしのかかりつけの病院は、妊婦検診になる直前の診察のときに体重測定をしてそこが基準の体重って言われました!
なので実際に病院で測定する明日の体重が基準になるかなーと思います✨
-
がんも
ありがとうございます😭
そうなんですねっ😭❗️私の病院もそうだと良いのですが🙏😹
少し安心できました🤣❣️- 4月25日
aka
私と全く同じ感じです!笑 160㎝42㌔でずっと体重計らず太ったな~と思いながら、妊娠が分かって初めて体重はかりました!笑
その時は44㌔になってましたが、安定期入ってすぐに47㌔で、現在53㌔です💦
体重増加は気にしたくなくても気にしちゃいますよね😭💦
妊娠中だからしょうがないと今は思うようにしてます!友達はみんな13~20kg増えても戻ったって言ってるので、、😊
-
がんも
ありがとうございます😭
もともとにた体型ですね😹❗️思わぬ増量にビックリしてます..😱
そうなんですね😭私も戻るといいな..
少し安心しました🤣❣️明日の検診頑張ってきます😹✨- 4月25日
がんも
ありがとうございます😭
少し安心しました😹💖水分しっかりとりたいと思います🙏✨