コメント
みーちゃん
無理にやるから嫌がるんだと思います。変にトラウマになっちゃうから、バイキンマンがまだいるからママやっつけてやる!とか誤魔化すしかありません!
私も最初手こずりましたが、誤魔化し誤魔化し仕上げやらせてもらえるようになりました(^_^;)
頑張ってください(^-^)/
どりがーる
うちの子もそのくらいの頃は嫌がってました!
私も足で抑えながら何とか磨いてましたよ(´^ω^`)
でも2歳になる前ですかね〜、
いつの間にか全然平気になってました!
今では子供から、ままゴシゴシ〜!と先に言われます(´^ω^`)
-
ゆーかち
やっぱり嫌がりますよねm(__)m
そうなんですね!!!ありがとうございます(o^^o)参考になりますm(__)m- 3月4日
yunnan
うちももうすぐ1歳半の息子がいます!仕上げ磨き嫌がりますよね💦うちも仰向けにして、抑えてやってます😣何となく歌ったり、歌を流したりはしてますが、、
小児専門の歯医者さんで同じ内容を相談しましたが、このぐらいの子は嫌がって普通みたいです。「2.3歳ぐらいから段々分かるようになってくるから大丈夫!お母さんが抑えて歯磨きする分にはトラウマにはならない。それよりも、虫歯になって歯医者に治療されたりする方がトラウマになる」との事だったので、虫歯になるよりマシ!と思いながら毎日してます😭💦
-
ゆーかち
ありがとうございます( ; ; )
同じ方がいてとても心強いです( ; ; )
虫歯になって治療する方がトラウマになりますよね。。今は無理矢理歯磨きしてもう少し大きくなったらしてくれるようになるかもですね(o^^o)頑張ります!- 3月4日
ゆーかち
なんどもその方法は試しましたがダメでした。。