卵の黄身を食べさせる方法や白身の始め方について相談があります。
卵の黄身を全部クリアしました。
でも黄身を丸々食べるって大人でも口の水分持って行かれるし大変ですよね💦
どーやって食べさせてますか??
今二回食ですが、一回の食事で黄身を丸々一つあげました。
二回食目と分けた方が良かったんでしょうか??
また、白身を3日後くらいから始めようと思うのですがその場合黄身も一緒にあげるんですか??
白身はどのように始めたら良いのでしょうか??
二回食の場合、卵をあげるのも全卵とかになった時は半分づつあげても良いのでしょうか??
- ニコちゃん(6歳, 7歳)
COCORO
黄身も白身も全卵も半量食べれたらクリアと言われたので丸々はあげてないです。
食べさせるならご飯に混ぜてとか?黄身の卵焼きにするとか?かきたま汁みたいにされてみては?食べやすいのではないでしょうか??
白身は単品ですよ??
黄身より白身の方がアレルギー出やすいそうです
黄身と混ぜたら?全卵になりますよ?
全卵になっても…耳かき1から 2、3日あけて 耳かき2 2、3日あけてで 少しずつですよ?!
まーみー
我が家の場合ですが、卵黄半分クリアしたら白身を混ぜてやりました。
卵黄と同じくかたゆで卵にして、耳かき1からスタート。
ただし、卵白はしっかり洗ってあげてください。
卵黄は毎日食べてますが、スープで伸ばしてあげてますよ😊
白身はこしても食べにくいみたいなので、特にアレルギーなしだと判断して進んではあげてません。
-
まーみー
他の方がおっしゃってますが、2〜3日は開けなくていいですよ。
もともと2〜3日開けるのは遅延性アレルギーを懸念しての指導ですが、遅延性は重度にはならないので気にしなくて大丈夫です。
耳かき1からスタートというのも、かなり慎重な進め方ですが、白身のタンパク質が卵アレルギーの主な原因ですので、私なら耳かき1からスタートします🙌- 4月25日
みにおん
私は白身は固茹で卵にして洗ってから細かくして耳かき1からあげました。
白身を試してる間は黄身はとりあえずあげなかったです☺️私が食べてました!
二回食でも三回食でも、卵料理をあげるのは1回と私は決めてあげてます。
最初あげられる量って全卵1/2とかですよね?たいした量でもないので分けなくても良いかなと思うのですが。
あと、ゴールデンウィーク入りますがかかりつけやってますか?
コメント